Оперативное планирование работы производства

Кулинария » Организация работы кафе-клуба "Встреча" на 200 мест » Оперативное планирование работы производства

Страница 1

Сущность оперативного планирования заключается в составлении программы предприятия. Вопросами планирования производственной программы занимаются заведующие производством (заместители), начальники производственных цехов, бригадиры, работники бухгалтерии.

Оперативное планирование производства осуществляется в определённой последовательности, поэтому на каждой стадии необходимо создавать определённые условия, способствующие правильной организации технологического процесса, рациональной организации труда, чёткому выполнению каждым работником своих обязанностей.

Планирование – это процесс проектирования желаемого будущего, конечным результатом которого являются плановые решения – основа последующей целенаправленной деятельности. Планирование – это непрерывный процесс, приближающих плановые решения к реальным возможностям предприятие.

Сущность планирования в рыночных условиях состоит в том, принести предприятию наибольший доход, при умелом использовании имеющихся ресурсов.

Меню

Наименование блюда

Выход ( гр)

Цена (руб)

Холодные закуски

Ассорти мясное

125

50.00

Ассорти овощное

125

50.00

Ассорти из солений

125

50.00

Салат из солёных огурцов с луком

150

45.00

Винегрет овощной

150

55.00

Салат цезарь

150

100.00

Салат пикантный

150

75.00

Салат картофельный

150

100.00

Салат столичный

150

100.00

Салат московский

150

55.00

Салат летний

100

35.00

Салат из белокочанной капусты

150

30.00

Салат греческий

150

100.00

Салат мясной

125

45.00

Салат крабовый

125

30.00

Первые блюда

Борщ украинский

500

55.00

Суп пюре

250/500

25.00/50.00

Окрошка овощная

125/250/500

25/35/45

Суп картофельный с фрикадельками

250

60.00

Суп французский ( новинка дня)

250

210.00

Крем суп из белых грибов

250

250.00

Суп-пюре сырный с гренками

200/50

200.00

Бульон куриной

125/250

35.00/50.00

Суп "Гаспаччо"

380

160.00

Окрошка с квасом или кефиром

250/50

150.00

Суп с мидиями и овощами

350

200.00

Вторые блюда

Жюльен грибной

80

120.00

Картофель жареный с лисичками

100

50.00

Котлеты полтавские

150

75.00

Котлеты по киевски

150

50.00

Картофель фри

100

35.00

Рагу овощное

150

55.00

Картофель по-деревенски

175

55.00

Овощи гриль

150

190.00

Рис отварной

100

45.00

Шашлык из свинины

100

150.00

Шашлык из баранины

100

150.00

Шашлык из осетрины

100

150.00

Жаркое по- домашнему

250

100.00

Баранина с черносливом

150

100.00

Печенка шпигованная чесноком

125

75.00

Вареники с картофелем и грибами

100

50.00

Кнедли запеченые в сметане

125

75.00

Тефтели с кислой капустой

200/15

105.00

Поджарка из говядины с кунжутом

110/15

115.00

Курица гриль со сложным гарниром

150

145.00

Рыба запеченная с картофелем по - русски

100

115.00

Фрикадельки рыбные с томатным соусом

75/25

95.00

Рагу овощное

100

70.00

Плов по – милански

150

45.00

Рыба, запеченная с картофелем по-русски

200

55.00

Бифштекс с картофелем жареным

200

60.00

Сладкие блюда

Салат фруктовый со сметанным соусом

100/25

55.00

Желе яблочное

150

100.00

Корзиночки с яблоками

125

50.00

Блинчики ( начинка по выбору)

100/25

50,00

Суфле ванильное

75

30.00

Штрудель вишневый

150

45.00

Тирамису

150

55,00

Салат коктейль из фруктов в ассортименте

100

25,00

Желе апельсиновое

150

100.00

Мороженное «Пломбир» с киви

125

45.00

Мучные и кондитерские изделия

Пирожное «Киевское»

100

35.00

Пирожки печенные из дрожжевого теста с повидлом

100

35.00

Пирожок с мясом

100

35.00

Пирожное «Слоеное»

100

55.00

Чебуреки

150

55,00

Ватрушки

150

55.00

Пирожное «Сказка»

125

65.00

Торт «Киевский»

150

100.00

Торт «Пражский»

150

100.00

Пампушки с чесноком

50

75.00

Горячие напитки

Чай в ассортименте

200

50,00

Кофе со сливками

200/10

50,00

Кофе по-восточному

100

50,00

Кофе с коньяком

100/25

50,00

Кофе «капучино»

100

50,00

Кофе «эспрессо»

100

50,00

Холодные напитки

«Fanta»

200

45,00

«Coca-cola»

200

45,00

«Sprite»

200

45,00

«Pepsi»

200

45,00

виноградный сок

100

50,00

Апельсиновый сок

100

50,00

Яблочный сок

100

50,00

Вишневый сок

100

50,00

Томатный сок

100

50,00

Ананасовый сок

100

50,00

Персиковый сок

100

50,00

коктейль сливочный

100

50,00

коктейль молочный

100

50,00

Коктейль сказка

150

50,00

Коктейль ягодный

150

50,00

Мохито

150

50,00

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Определение площади горячего цеха
Общая площадь горячего цеха по формуле [7, 10]: Sобщ= (1,2…1,6)*Sпол+(4…7)*N где Sобщ- общая площадь цеха, м²; 1,2…1,6- коэффициент, предусматривающий увеличение площади на проходы, м ...

Оценка качества
Для оценки качества мяса важно знать его биологическую ценность, которая характеризует результат взаимодействия продукта и организма. Биологическая ценность зависит от качества белковых ко ...

Производство вареных, полукопченых и сырокопченых колбас
Сырье. Среди мясного сырья наибольший удельный вес занимают говядина и свинина. Мясо используют в парном (только для изготовления вареных колбас), в остывшем, охлажденном, замороженном или ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru