Состав функциональных групп помещений

Кулинария » Организация работы кафе-клуба "Встреча" на 200 мест » Состав функциональных групп помещений

Овощной цех

Мясной цех

Рыбный цех

Горячий цех

Холодный цех

Обеденный зал

Банкетный зал

А. Раздача холодного цеха

Б. Раздача горячего цеха

Ассортиментная и ценовая политика предприятия. Ассортимент меню кафе будет соответствовать типу предприятия. Меню будет состоять преимущественно из холодных закусок, первых и вторых блюд. Также в меню в обязательном порядке будут входить: сладкие блюда, кондитерские и мучные изделия, холодные напитки, горячие напитки.

Ценовая политика зависит от контингента потребителей. В нашем случае это бизнесмены, иностранные туристы, гости столицы. Планируемый уровень наценки составит 250%, а цена чека –1 500 – 2500 руб.

Реклама. Бывает внешней и внутренней.

Внешняя это витрины, рекламные щиты, вывески ресторана. Витрины оформляют, используя различные декоративно-отделочные материалы, световые и оптические эффекты, фотографии. Витрины должны содержать информацию об особенностях предприятия: о специфике кухни, комплексе предоставляемых услуг.

Внутренняя это оформление зала ресторана, форма одежды работников, фирменная посуда, Зажигалки, спички. В залах ресторанов большой вместимости для создания удобств и уюта выделяют отдельные зоны с помощью архитектурно-конструктивных и декоративных элементов интерьера, а также различных приемов размещения мебели. Стиль зала ресторана оформлен в традиционном современном стиле. Реклама нашего кафе: у нашего кафе будет свой сайт в интернете, красочно оформленная вывеска у входа, баннер; зажигалки, спички, календарики, будет иметь логотипы ресторана.

Перечень нормативных документов

1.Устав предприятия

2.Учредительный договор

3.Свидетельство о регистрации предприятия

4.Лицензия на алкогольную продукцию

5.Сведения о стабильности санитарно-гигиенического состояния предприятия

6.Сведения о соответствии производства требованиям строительных норм и нормативной безопасности

7.Метрологическое обеспечение производства

8.Сведения о контроле качества на предприятии

9.Сведения о квалификации исполнительных услуг

10.Предоставление услуг в соответствии с ОКУНОК 00293

11.Сборники рецептур блюд

12.Технологические карты

13.ТТК

14.ОСТ

15.ТУ

16.ТИ

Полезное:

Санитарные требования к организации рабочих мест и личная гигиена повара
Санитарные требования к организации рабочих мест Водоснабжение. От централизованной водопроводной сети Из артезианских источников Колодцев шахтного типа Разрешение на использование воды да ...

Сущность экономической эффективности мероприятий по управлению качеством
В экономической части дипломной работы необходимо обосновать экономическую эффективность предлагаемых мероприятий, а именно: разработки элементов системы ХАССП для повышения качества при п ...

Характеристика предприятия в соответствии с указанной в теме ситуацией
Организация обслуживания тематического мероприятия «Праздник Нептуна» посадка Северный Речной Вокзал теплоходная прогулка загород легкий фуршет и развлекательная программа на теплоходе выс ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru