Характеристика предприятия

Маркетинговый анализ потребителей. Цель и миссия производства

Попробовать открыть новый и конкурентоспособный ресторан с целью получения прибыли, дать новые рабочие места для персонала ресторана и организовать удобную и привлекательную атмосферу для посетителей.

Захватывать звание лидера на рынке.

Создать сеть ресторанов по России.

Разработать план реализации.

Составить программу развития предприятия.

Удовлетворить потребности населения.

Соблюдать контроль качества услуг.

Основная цель маркетингового анализа - изучение спроса на продукцию и формирование портфеля заказов. Если спрос на продукцию падает по каким-либо причинам, то соответственно уменьшается портфель заказов, идет спад производства, растут себестоимость продукции, убытки и предприятие может стать банкротом. Поэтому анализ спроса на профильную продукцию предприятия имеет большое значение. Это один из наиболее важных и ответственных этапов исследования рынка

Для объективной оценки конкурентоспособности собственного предприятия необходимо четко знать, какое место на рынке оно занимает по отношению к похожим компаниям - конкурентам, определить сильные и слабые стороны конкурентов и собственного предприятия.

Местоположение для кафе следует выбрать в районе с повышенной миграцией населения: на центральных, оживленных улицах, на железнодорожных вокзалах и автовокзалах, в аэропортах, в плавучих домах отдыха, при гостиницах, мотелях, в местах массового отдыха. В таких местах естественным образом формируются огромные потоки потенциальных посетителей. Свое заведение я решил расположить в парке на Профсоюзной, так как там тихая обстановка и свежий воздух, что способствует полноценному отдыху посетителей и создает уютную обстановку.

Немаловажным фактором для будущего заведения является наличие удобных подходов, места для парковки автомобилей.

Тип, класс обслуживания

Кафе - предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад).

Кафе различают:

По ассортименту реализуемой продукции - кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная;

По контингенту потребителей - кафе молодежное, кафе детское;

По методу обслуживания - самообслуживание, обслуживание официантами.

Ассортимент блюд зависит от специализации кафе.

Универсальные кафе с самообслуживанием реализуют несложные прозрачные бульоны из первых блюд, вторые блюда несложного приготовления: блинчики с различными начинками, яичница, сосиски, сардельки с несложным гарниром.

Кафе с обслуживанием официантами в своем меню имеют фирменные, заказные блюда, но в основном быстрого приготовления.

Меню состоит из горячих напитков, холодных напитков, мучных кондитерских изделий, горячих блюд, холодных блюд; мучные и кондитерские изделия поступают в кафе готовыми изделиями. Кафе предназначено для отдыха посетителей, в частности, детей с родителями, поэтому целесообразно использовать в оформлении сюжеты детских сказок и авторских книг, оборудовать игровую комнату.

Кроме торговых залов в кафе есть вестибюль, гардеробная, туалетные комнаты.

Меню в ресторанах класса люкс должно быть отпечатано типографским способом. При обслуживании в этих ресторанах иностранных гостей меню печатают на трех языках. В кафе предусмотрены выступления оркестра, инструментального или вокального ансамбля, концертная программа.

Перечень услуг по ГОСТ Р 50764-95

Услуги питания.

Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий.

Услуги по организации потребления и обслуживания.

Услуги по реализации кулинарной продукции.

Услуги по организации досуга.

Информационно-консультативные услуги

Прочие услуги.

Полезное:

Подача и откупоривание виноградных вин
Старую бутылку вина подают этикеткой кверху в специальной корзинке и при этом стараются как можно меньше ее шевелить. Пыль с такой бутылки не вытирают. Профессионал должен предварительно п ...

Общая характеристика армянской кухни
Армянская кухня - одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры в период формирования армя ...

Способы посола
В промышленной практике используют три способа посола: сухой, мокрый и смешанный (комбинированный). Сухой способ посола заключается в том, что продукт (мясо) натирают сухой посолочной смес ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru