Технология приготовления

Кулинария » Пряничное тесто и изделия из него » Технология приготовления

Страница 7

Формовка ванильных пряников из теста

Формовка ванильных пряников из теста

471. Сырцовые пряники лимонные

Для 800 г пряников

Муки высшего сорта 3 стакана

Сахарного песку l,25 стакана

Питьевой соды 1/2 чайной ложки

Лимон 1

Воды 1/4 стакана

Яйцо 1

Вымыть лимон и растереть его на терке, удалив семена. Сахар с водой уварить до пробы на толстую нитку. Полученный сироп охладить до комнатной температуры, перемешать с яйцом и лимонным пюре. В последнюю очередь добавить муку, перемешанную с содой, и замесить тесто, чтобы оно не сделалось плотным.

Разделать пряники так же, как ванильные, или сформовать овальные фигурки наподобие лимона, затем палочкой или вилкой нанести рисунок.

472. Пряники тульские и вяземские

Для 700—800 г пряников

Тесто медово-сахарное (по рецепту 453) из 1,5 стаканов муки

Варенья густого или повидла, или джема 1/2 стакана

Яйцо для смазки 1

Сахарный тираж (по рецепту 110) из 4 ст. ложек сахарного песку

Эти пряники делают прямоугольными с начинкой. На каждом прянике надпись: «Тульский» или «Вяземский». Надпись наносят специальным деревянным трафаретом, после чего пряники обжаривают в очень горячих печах для получения отчетливого рисунка и надписи, потом допекают при невысокой температуре, а затем глазируют сахарным тиражом.

В домашних условиях пряники можно приготовить без надписей.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, разрезать пласт на прямоугольники или сделать круглые лепешки, положить посредине густое варенье и размазать его почти до краев лепешки, края смазать яйцом, сверху варенье накрыть другой лепешкой.

Чтобы варенье не вытекало, прижать края лепешек так, чтобы они прочно склеились. Выпекать пряники в течение 10—12 минут при температуре 210—220°. Для пряников с рисунком можно использовать вафельные или рифленые скалки. Рисунок наносят на верхние лепешки прежде, чем накрыть ими лепешки с вареньем. Испеченные пряники глазируют сахарным тиражом (рецепт 110).

473. Пряники фигурные с белковой рисовальной массой

Для 10 пряников весом по 100 г

Пряничное тесто (по рецепту 453) из 3 стаканов муки

Яичный желток 1

Белковую рисовальную массу (по рецепту 228) из 1/2 яйца

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6—8 мм и при помощи выемок, ножа, резцов разделать на всевозможные фигуры. Положить их на слегка смазанный жиром противень и смазать поверхность яичным желтком. После выпечки в течение 12—15 минут при температуре 210—220° и охлаждения украсить пряники белковой рисовальной массой. Пряники в зависимости от формы имеют различное название: Елочка, Часы, Голубь, Виноград.

Белковую рисовальную массу можно подкрасить в любой цвет. Через 5—6 часов рисовальная масса затвердеет и пряники можно будет положить друг на друга.

Фигурные пряники используют в качестве украшении для новогодней елки.

Пряник Елочка

Пряник Елочка

Пряник Часы

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Ассортимент продукции
Ассортимент продукции, вырабатываемый на молочном предприятии, сведен в таблицу 1.1: Таблица 1.1- Ассортимент продукции Наименование готовой продукции Массовая доля жира,% Вид упаковки Мол ...

Основное технологическое оборудование, применяемое при производстве мармелада
В комплектацию линии для производства мармелада входит мармеладоотливочная машина, паровые варочные котлы (для варки мармеладной массы различных цветов), парогенератор для выработки пара, ...

Технология приготовления горячих сладких блюд
Горячие сладкие блюда К горячим сладким блюдам относятся воздушные пироги, пудинги. Сладкие каши, яблоки печеные и жаренные в тесте, бабка яблочная, блинчики. Гренки с фруктами (крутоны). ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru