Технология приготовления

Кулинария » Пряничное тесто и изделия из него » Технология приготовления

Страница 6

Снять с лимона цедру, как описано на стр. 97. Выжать из цедры сок и добавить его в сироп для глазировки. Выжать сок из мякоти лимона и влить в сироп перед замесом теста. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6—8 мм. Пласт разрезать на полоски шириной 3—3,5 см, а каждую полоску — на брусочки шириной 1 —1,5 см.

Положить брусочки на сухой противень и выпекать в течение 8—10 минут при температуре 220—230°.

После выпечки и охлаждения заглазировать пряники сахарным ти-» ражом, ароматизированным лимоном, как описано в рецепте 464.

468. Пряники с начинкой, глазированные сахарным тиражом

Для 700 г пряников

Тесто (по рецепту 453) из l,5 стаканов муки

Повидла или джема, или густого варенья 1/2 стакана Сахарный тираж (по рецепту 110) из 4 ст. ложек сахарного песку

Яйцо для смазки 1

Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм. Нарезать пласт на четырехугольники размером 7x7 см, смазать их яйцом, положить посредине каждого четырехугольника повидло или джем, или варенье.

Одним углом четырехугольника накрыть фруктовую начинку так, чтобы образовался треугольник. Прижать края треугольников, положить их на сухой противень и выпекать в течение 12—15 минут при температуре 210—220°.

После выпечки и охлаждения заглазировать пряники при помощи ложки или кисточки сахарным тиражом.

Эти пряники можно приготовить таким же образом, как пряники с начинкой, глазированные помадой (рецепт 463), но форму им придать овальную.

469. Пряники с шоколадной помадой

Для 20 пряников весом по 35 г

Тесто (по рецепту 453) из 1,5 стаканов муки

Шоколадную помаду (по рецепту 108) из 4 ст. ложек сахарного песку

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6—8 мм и выемкой сделать 20 круглых лепешек. Выпекать лепешки на сухом противне в течение 10 минут при температуре 220—230°.

После выпечки и охлаждения смазать поверхность пряников шоколадной помадой при помощи ложки. Можно насадить пряник на вилку и окунуть в шоколадную подогретую помаду.

470. Сырцовые пряники ванильные и мятные

Для 700—800 г пряников

Муки высшего сорта 3 стакана

Ванильного сахара 5 г или мятной эссенции 3—5 капель

Соды питьевой 1/2 чайной ложки

Сахарного песку 1,25 стакана

Воды 1/2 стакана

Яйцо 1

Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с водой довести до кипения и уварить до пробы на толстую нитку. Охладить сироп до комнатной температуры, добавить к нему ванильный сахар (или эссенцию), яйцо и муку с содой и перемешивать в течение 3—4 минут до получения однородного теста. Тесто сформовать в мелкие шарики (величиной с фасоль), положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать в течение 5—7 минут при температуре 180—200°.

Можно также сделать из теста более крупные шарики (величиной со сливу), положить их на противень и нажимом вилки крест-накрест или дном солонки или стакана нанести на поверхность теста рисунок.

Тесто можно раскатать в пласт толщиной 1 см, отделать поверхность пласта вафельной скалкой, а затем круглой выемкой вырубить пряники.

Выпекать пряники в течение 6—8 минут при температуре 190— 210°. Готовые ванильные пряники должны иметь белую окраску.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Влияние религиозных обычаев на особенности бельгийской кухни
На особенность национальных кухонь оказывали влияние и религиозные обычаи , система культовых запретов, старинные обычаи , регламентировавшие образ жизни. Преобладающей деноминацией в Бель ...

Анализ и оценка организации работы предприятия в целом
В целом о работе предприятия можно сказать, что работает оно успешно. Работа столовой организована, слажено, каждый работник занимает свое рабочее место, обстановка в коллективе дружелюбна ...

Торговые наценки на предприятии общественного питания
На предприятии общественного питания сырье поступает из различных источников. В большинстве случаев покупная цена этого сырья состоит из розничной цены за вычетом торговой скидки. Эта скид ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru