Технология приготовления

Кулинария » Пряничное тесто и изделия из него » Технология приготовления

Страница 3

454. Пряники с жженым сахаром

Для 800 г пряников

Муки 3 стакана

Масла 50 г

Воды 3/4 стакана

Сахарного песку для сиропа 1 стакан, для жженки 1/2 стакана

Пряностей 2 чайные ложки

Соды 1/2 чайной ложки

Положить 1/2 стакана сахара на сковороду и, мешая, нагревать до светло-коричневого цвета. Добавить, постепенно мешая, воду, затем 1 стакан сахара, масло, пряности и смесь охладить при помешивании до комнатной температуры. Муку перемешать с содой, просеять и из всех продуктов замесить тесто.

Готовое тесто разделать и выиечь, как описано в рецепте 453.

455. Пряники со сметаной

Для 800—900 г пряников

Муки 3 стакана

Сахарного песку 1,5 стакана

Сметаны 3/4 стакана

Яйцо 1

Пряностей 1/2 чайной ложки

Соды 1/2 чайной ложки

Сахар, сметану, яйца и пряности взбивать веничком в течение 5—6 минут.

Муку перемешать с содой, просеять и перемешать со всеми остальными продуктами до образования однородного теста. Обычно на это требуется 1—2 минуты.

Готовое тесто разделать и выпечь, как описано в рецепте 453.

456. Пряники шоколадные

Для 900 г пряников

Муки 3 стакана

Сахарного песку или меда 1,5 стакана

Порошка какао 3 чайные ложки

Соды 1 чайную ложку

Масла 100 г

Яиц 4

Пряностей 1 чайную ложку

Сахар или мед, масло, пряности и порошок какао растирают лопаточкой в течение 5—6 минут, затем, продолжая растирать, добавляют постепенно яичные желтки. Слегка перемешивают массу с крепко взбитыми яичными белками, добавляют муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка перемешивают до получения однородного теста, которое разделывают и выпекают, как описано в рецепте 453.

457. Пряники на дрожжах глазированные

Для 800—900 г пряников

В опару:

Муки 1 стакан

Дрожжей прессованных 100 г

Воды 3/4 стакана

В тесто:

Муки 2 стакана

Меда 1/2 стакана

Маргарина 100 г

Пряностей 1 чайную ложку

Для глазировки:

Сахарный тираж (по рецепту 110) из 1/2 стакана сахара

Развести дрожжи в теплой воде и замесить на них лопаточкой или ложкой жидкое тесто-опару. Поставить кастрюлю с опарой в теплое место (30—35°). Через 2 часа добавить в опару все остальные продукты и замесить крутое тесто. Из теста сформовать шарики или раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемками или ножом всевозможные фигурки. Положить их на слегка смазанный жиром противень и поставить на 20—30 минут в теплое место для брожения; затем выпекать в течение 8—10 минут при температуре 210—220°.

Так как большое количество меда или сахара отрицательно действует на дрожжи, то для этого сорта пряников тесто делается не очень сладким. Но чтобы пряники были сладкими, надо загла-зировать их в густом сахарном сиропе, уваренном до пробы на толстую нитку.

Пряники насыпают в кастрюлю, наливают ароматизированный сахарный сироп (тираж), закрывают кастрюлю крышкой и встряхивают, чтобы пряники со всех сторон покрылись сиропом. Затем кладут их на чистый противень. Если через 1—2 часа пряники не подсохнут, то их подсушивают минуту в нежаркой духовке (120°).

458. Пряники орешки

Для 1 кг пряников

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Методика исследований
Свежие травы берут в количестве не менее 10 г, измельчают ножницами, перемешивают в ступке и тотчас же используют для анализа. Определение в зелени витаминов А (ретинол) и С (аскорбиновая ...

Безопасные условия труда
Перед началом работы требуется: Правильно одеть полагающуюся санитарную одежду, волосы убрать под головной убор, рукава подвернуть до локтя или застегнуть у кисти руки. Не закалывать иголк ...

Общее ознакомление с предприятием
Технологическую практику я проходил в столовой спортивно-оздоровительного лагеря "Сосновый Бор". Данное предприятие предназначено для производства кулинарной продукции, мучных ко ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru