Техника безопасности

Страница 2

Курение в производственных помещениях запрещается, так как при курении в цехе окурки и спички могут попасть в пищевые продукты.

Все работники, вновь поступающие допускаются к работе только после ознакомления с правилами личной гигиены и инструктажа.

На предприятии осуществляется производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических мероприятий в процессе своей деятельности. При приготовлении теста не допускается носить ювелирные изделия, покрывать ногти лаком.

Производить очистку оборудования от пыли щеткой или пылесосом. Не применять для этой цели металлические предметы.

Для обеспечения пожаро - и взрывобезопасности не пользоваться открытым огнем в помещении, где производится работа с мукой, сахаром, крахмалом.

Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения туалета (желательно дезинфицирующим).

Страницы: 1 2 

Полезное:

Методика проведения анализа
Метод разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности и рекомендован как ускоренный при анализе мяса, который в сочетании с органолептическими показателя ...

Выбор растительного компонента
Одним из главных компонентов растительного происхождения являются непосредственно бобовые культуры. Культуры семейства бобовых уникальны: полезны, вкусны, питательны, богаты клетчаткой, ви ...

Подбор и расчет технологического оборудования
Расчет и подбор технологического оборудования производится в соответствии с данными продуктового расчета и графиков организации технологического процесса. При подборе технологического обор ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru