Каша рассыпчатая из концентрата

Кулинария » Блюда из каш разной консистенции » Каша рассыпчатая из концентрата

Страница 5

415. Каша из концентрата вязкая

БРУТТО

НЕТТО

Гречневая, или пшенная, или ячневая, или рисовая, или перловая каша (концентрат)

100

100

Вода

280

280

Масса каши

-

350

Маргарин столовый или масло сливочное

10

10

или сахар

10

10

Выход

-

360

Брикеты концентрата каши разминают до исчезновения комков, заливают холодной водой и доводят до кипения при помешивании, после чего варят при слабом нагреве в плотно закрытой посуде до тех пор, пока крупа не набухнет полностью. Кашу отпускают с жиром или посыпают сахаром.

Жидкие каши готовят из всех видов круп, кроме гречневой, ячневой и саго, на молоке по I колонке, на смеси молока и воды (60% молока и 40% воды) по II колонке и на воде по Ш колонке. Жидкими считаются каши, выход которых составляет 5-6,5 кг из 1 кг крупы. Готовят жидкие каши так же, как вязкие (с. 183), но с большим количеством жидкости. Отпускают каши в горячем виде с растопленным жиром или с сахаром в количествах, указанных в рецептуре, а также с вареньем, джемом, повидлом, медом (25-30 г на порцию), с корицей, которой посыпают кашу при отпуске (0,5 г на порцию).

Каша жидкая

I

II

III

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

Масса каши

-

200

-

300

-

300

Маргарин столовый или масло сливочное

10

10

15

15

10

10

или сахар

15

15

20

20

25

25

Выход: с жиром

-

210

-

315

-

310

с сахаром

-

215

-

320

-

325

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Характеристика коммерческой деятельности предприятия
Ресторан «Фаворит», как было сказано выше, расположен рядом с вокзалом. Основные потребители данного заведения – жители и гости города, люди с высоким достатком, государственные служащие и ...

Хранение муки
Мука — это порошкообразный продукт, получаемый в результате измельчения зерна с отделением или без отделения отрубей. Мука относится к продовольственным товарам с длительным сроком хранени ...

Этапы организации обслуживания
Обслуживание тематического мероприятия «Праздник Нептуна» со «шведским столом» на 50 человек. Что такое «шведский стол» сегодня, наверное, не нужно объяснять никому. Каждый, хотя бы раз в ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru