Процессы, происходящие при приготовлении каш разной консистенции

Кулинария » Блюда из каш разной консистенции » Процессы, происходящие при приготовлении каш разной консистенции

Страница 5

Грибы моют и варят, затем мелко рубят. Процеженный грибной отвар, грибы, соль кладут в кипящую воду перед засыпкой в нее крупы и варят кашу. Лук мелко режут и пассеруют.

В готовую кашу перед отпуском кладут пассерованный лук и заправляют оставшимся жиром

408. Каша рассыпчатая с мозгами или печенью

I

II

III

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

Масса каши

-

150

-

200

-

250

Мозги

64

51/38

64

51/38

64

51/38

или печень говяжья

61

51

61

51

61

51

Лук репчатый

30

25

30

25

30

25

Маргарин столовый

15

15

15

15

15

15

Масса жареных мозгов или печени

-

35

-

35

-

35

Масса пассерованного с жиром лука

-

15

-

15

-

15

Выход

-

200

-

250

-

300

Очищенные от пленок сырые мозги (говяжьи, телячьи, свиные или бараньи) отваривают, нарезают ломтиками или кусочками и жарят с жиром. Затем их измельчают, до6авляют мелко нарезанный пассерованный лук и смешиваю с готовой кашей. Кашу с печенью приготавливают так же, как и с мозгами; нарезанную мелкими кусочками печень предварительно жарят. Кроме говяжьей печени, можно использовать свиную, баранью, соответственно изменив нормы закладки.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Полезное:

Химический состав и пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий
Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторами. Содержание в хлебе пищевых веществ (белков, углеводов, жиров, витаминов и др.) зависит от вида, сорта муки и исполь ...

Деловой рынок поставщиков и организация закупки товаров
Основными поставщиками ресторана являются: № Вид сырья, полуфабрикатов Источник обеспеченияя Сроки завоза Вид поставки 1 Овощи ООО "Илина" 2 раза в неделю Централизованная 2 Гаст ...

Систематическое положение соков ягодных
В настоящее время на рынке продуктов питания существует настолько много видов продукции, что возникла потребность в их классификации. На территории РФ действует Общероссийский классификато ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru