Процессы, происходящие при приготовлении каш разной консистенции

Кулинария » Блюда из каш разной консистенции » Процессы, происходящие при приготовлении каш разной консистенции

Страница 4

406. Каша рассыпчатая с луком, шпиком или яйцом

I

II

III

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

Масса каши

-

150

-

200

-

250

Лук репчатый

30

25

30

25

30

25

Кулинарный жир

15

15

15

15

10

10

Масса пассерованного с жиром лука

-

25

-

25

-

20

или

Лук репчатый

25

21

30

25

30

25

Шпик

20

19

34

33

34

33

Масса пассерованного со шпиком лука

-

25

-

40

-

40

или

Яйца

1 шт.

40

½ шт.

20

¼ шт.

10

Маргарин столовый или масло сливочное

15

15

15

15

10

10

Выход: с луком и жиром

-

175

-

225

-

270

с луком и шпиком

-

175

-

240

-

290

с яйцом и жиром

-

205

-

235

-

270

Шпик нарезают мелкими кубиками и жарят до тех пор, пока из него не вытопится примерно половина жира. Затем кладут лук, нарезанный кубиками, и пассеруют.

При отпуске горячую кашу смешивают с пассерованным на жире или шпике луком или заправленную маслом кашу посыпают рублеными яйцами.

407. Каша рассыпчатая с грибами и луком

I

II

III

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

Масса каши

-

150

-

200

-

250

Грибы белые сушеные

10

10

12,5

12,5

15

15

Масса вареных грибов

-

20

-

25

-

30

Лук репчатый

30

25

30

25

30

25

Кулинарный жир

15

15

15

15

10

10

Масса пассерованного с жиром лука

-

25

-

25

-

20

Выход

-

195

-

250

-

300

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Характеристика исходного сырья и вспомогательных материалов
Молоко для приготовления мороженого должно соответствовать ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко коровье - сырое. Технические условия”. Согласно этому ГОСТу молоко должно быть свежими, доброкачес ...

Учимся выбирать шоколад
Итак, на что следует обращать внимание в первую очередь, если наша цель – вкусный, а главное натуральный шоколад? Это упаковка, а точнее состав продукта, указанный на ней. Дело производите ...

Значение блюд в питании
Как известно, польза любого блюда зависит от тех компонентов, из которых оно приготовлено. В данном случае это капуста, мясо, рис, морковь и лук. Каждый из этих ингредиентов достоин вниман ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru