Национальный напиток Японии

Страница 4

Приложение 4

Технологическая карта №4

Говядина на шипящей сковородке

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто, г

Масса нетто или п/ф, г

Масса готового продукта

Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации

Говядина

426

400

Лук, сладкий перец, сельдерей и жгучий перец нарезать крупными кусочками.

Картофель помыть, нарезать на дольки не очищая. Отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито.

Обжарить в растительном масле лук, затем к нему добавить овощи. Недолго тушить.

Говядину нарезать крупными кусочками и обжарить.

Отваренный картофель обжарить в растительном масле до корочки, откинуть на сито, посолить.

Кладём все ингредиенты (овощи и обжаренное мясо) в чугунную невысокую сковородку (она должна быть раскаленной). Сковороду предварительно прогреть, полить коньяком и поджечь. .Когда коньяк прогорит, можно посыпать блюдо рубленной кинзой.

Лук репчатый

23

20

Болгарский перец

34

30

Картофель

80

50

Сельдерей

13

9

Жгучий перец

2

2

Коньяк

50

50

Черный перец горошком

2

2

Масло растительное

10

10

Соль

1

1

Выход

-

-

450

Шев-повар Шумяков А.С.

Бухгалтер-калькулятор Вернигор Е.В.

Приложение 5

Технологическая карта №5

Жареная лапша удон со свининой

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто, г

Масса нетто или п/ф, г

Масса готового продукта

Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации

Свинина

40

Сварите лапшу удон, воду слейте. Обжарьте мясо с овощами до полуготовности и добавьте лапшу.

Заправьте лапшу со свининой соевым соусом, черным перцем, солью, кунжутным маслом, сливочным маслом и чесноком. Обжаривайте до готовности минут 15.

Лапша удон

100

Перец болгарский

50

Морковь

20

Баклажан

20

Цекини

20

Растительное масло

20

Масло сливочное

20

Кунжутное масло

5

Соевый соус

10

Соль

1

Перец

1

Выход

280

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Польза и свойства кефирных грибков
Молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенн ...

Обработка рыбы с костно-хрящевым скелетом
Рыба осетровых пород, за исключением стерляди, поступает мороженой и полностью потрошеной. У размороженных тушек отрубают голову вместе с грудными плавниками и костями плечевого пояса двум ...

Голубцы с мясом и рисом
Кочаны белокочанной капусты кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочанов верхние сварившиеся листья. Их разравнивают, слегка отбивают ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru