Национальный напиток Японии

Страница 3

Шев-повар Шумяков А.С.

Бухгалтер-калькулятор Вернигор Е.В.

Приложение 2

Технологическая карта №2

Филе свинины с папоротником

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто, г

Масса нетто или п/ф, г

Масса готового продукта

Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации

Папоротник

430

400

Папоротник выдержать в холодной воде в течение 8-10 часов, затем отварить в кипящей воде 5-7 мин. Папоротник остудить и порезать на кусочки длиной 4-5 см. Свинину нарезать тонкими брусочками такой же длины. Луковицы порезать полукольцами. Морковь натереть на корейской терке.

Обжарить мясо в раскаленном жире, добавить лук, немного обжарить и добавить морковь. Обжарить несколько минут и добавить папоротник.

Тушить поливая соевым соусом. Постоянно пробовать (количество соуса зависит от степени солености папоротника).

Не задолго до конца приготовления поперчить, выдавить через пресс чеснок и хорошо перемешать.

При подаче можно полить соусом "Стебель бамбука" (сладким).

Вместо свинины можно использовать куриное филе.

Свинина (филе)

422

400

Лук репчатый

43

40

Морковь

29

20

Соевый соус

6

6

Масло растительное

10

10

Чеснок

7

6

Перец

1

1

Соль

1

1

Выход

-

-

480

Шев-повар Шумяков А.С.

Бухгалтер-калькулятор Вернигор Е.В.

Приложение 3

Технологическая карта №3

Жареный рис "По-японски"

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто, г

Масса нетто или п/ф, г

Масса готового продукта

Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации

Рис(круглый)

330

Нарезать мелко репчатый лук и грудинку. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится). Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. "Омлет" должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку. В сковороде обжарить лук, грудинку, кукурузу. Добавить рис. Можно по вкусу добавить мелко порезанный чеснок. Вконце - соевый соус.

Всё перемешать, ещё чуть-чуть подержать на огне. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Грудинка копченная

150

Репчатый лук

80

Кукуруза

60

Яйцо куриное

40

Зеленый лук

30

Соевый соус

7

Выход

700

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Сладкие блюда, десерты, кондитерские изделия, выпечка
Важное место на столе занимают кукурузные ("тамаль" или "тамале") и маисовые лепешки, пирожки с начинкой "эмпанадас". Выпечка представлена многочисленными пуд ...

Контроль качества продукции. Разработка технико-технологических карт
Качество кулинарной продукции — комплекс свойств продукции, обусловливающих ее пригодность к дальнейшей обработке и (или) употреблению, безопасность для здоровья потребителей, стабильность ...

Основное сырье. Доставка, прием и хранение молока на предприятии
Основное сырье. Требования к качеству заготовляемого молока при приемке его на молочном заводе приведены в ГОСТ 52054–2003 «Молоко натуральное коровье – сырье». Молоко должно быть получено ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru