Национальный напиток Японии

Страница 2

Употрбления:

Саке пьют из особой посуды как охлаждённым (до 5 °C), так и подогретым — до 60°C. Используется в кулинарии, например, для устранения неприятных запахов. Главное правило: «Хороший саке пьют холодным. Плохой саке — тёплым». Это говорится потому, что при нагревании саке весь богатый аромат и вкус притупляется или вовсе исчезает. Поэтому саке низшего качества советуют подогревать. Потребление саке в Японии в последние годы сократилось, в то же время растёт спрос на него в США и Франции — особенно на сорта высшего качества.

Каждый народ имеет свой неповторимый уклад жизни, свои обряды, обычаи, танцы, песни, сказки, легенды.

Жизнь наших близких или далеких соседей по стране, во всех ее проявлениях, интересна каждому. Одним из таких проявлений является кулинария - одно из древнейших умений человечества, восходящее к кострам первобытных. Гастрономические привычки, пристрастия и антипатии, способы приготовления пищи и приемы подачи кушаний складывались у каждого народа в течение веков.

Каждый народ накопил специфические особенности, выразившиеся, в частности, в неповторимом вкусе или особых привкусах блюд. Корни этих особенностей уходят в глубь веков. В появлении их сыграли свою роль различные факторы: географическое положение, экономические условия, религиозные верования, система культовых запретов, старинные обычаи, регламентировавшие образ жизни и пр.

Популярность японской кухни во всем мире необычайно широка. Японская национальная кулинария прошла чрезвычайно долгий путь развития, отмеченный несколькими крупными этапами, каждый из которых оставил свой след до наших дней.

Один мудрый китаец сказал: "Японская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков".

Технологическая карта №1

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто, г

Масса нетто или п/ф, г

Масса готового продукта

Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации

Филе курицы

500

Филе курицы необходимо порезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую миску и замариновать в соевом соусе. Примерно на час.

После того как курица немного промариновалась, добавляем туда по 1 столовой ложке крахмал, и муку. Перемешиваем, пока все кусочки курицы не покроются получившимся кляром.

Наливам в сковородку растительное масло (масла должно быть довольно много, что бы оно полностью покрывало курицу), и хорошенько нагреваем его. Затем небольшими порциями выкладываем кусочки курицы, и обжариваем их. Готовятся они быстро 3-5 минут не больше. Кусочки курицы после жарки получаются красивого золотисто-коричневого цвета. Их необходимо поместить в отдельную посуду, и дать стечь жиру.

Настало время для соуса. Болгарский перец нарезаем крупным куском, и обжариваем в небольшом количестве масла, постоянно перемешивая. Жарим перец не долго, 2-3 минуты, он не должен быть слишком мягким.

Как только обжарили перец, добавляем туда кусочки ананасов, натертый на терке корень имбиря, 1 столовую ложку уксуса, заливам все это водой (примерно пол стакана), и добавляем еще 2 ст. ложки меда. Все перемешиваем и тушим (недолго, минут 5).

Овощи и фрукты немножко потушились, и мы добавляем в них 2 столовые ложки томат пасты и 1 ложку крахмала. Перемешиваем, соус готов.

Остался заключительный штрих. Добавляем курицу, перемешиваем, и даем еще пару минут потушится.

Ананас свежий

200

Болгарский перец

50

Томатная паста

5

Масло растительное

6

Фруктовый уксус

3

Мед

6

Корень имбиря

20

Крахмал

6

Мука

3

Соевый соус

10

Выход

-

-

480

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Основные продукты в японской кухне
Своеобразной чертой японской кулинарии является бульон даси, служащий основой многих блюд и супов. Именно хороший даси - залог успеха постижения тайн японской кухни. Существует три основны ...

Макаронные изделия. Классификация. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству
Макаронные изделия – пищевой продукт, изготавливаемый из пшеничной муки и воды смешиванием, различными способами формирования и высушивания. В результате получаются сухие изделия из теста ...

Кондуктометрические жиромеры
Принцип их действия основан на зависимости электропроводности продукта от содержания в нем жира. Типичная конструкция кондуктометрического жиромера состоит из измерительной ячейки, термоме ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru