Обзор оборудования для сушки

Страница 7

Время пребывания продукта в сушилках от 40 до 110 мин, максимальная температура продукта в конце сушки не более 27 °С.

Расчёт распылительной сушилки

Исходные данные:

– масса поступающего материала M = 26089,72 кг;

– время работы сушилки τ = 10 ч;

– температура поступающего материала tсмеси. = 55 °С;

– температура подаваемого воздуха tв.1 = 160 °С;

– температура выходящего воздуха tв.2 = 70 °С;

– исходное содержание сухих веществ S1 = 30,45 %;

– конечное содержание сухих веществ S2 = 95 %.

1) Материальный баланс сушильной установки:

где M1 – подача, кг;

S1 – массовая доля сухих веществ в подаваемом материале, %;

W – масса испаренной влаги, кг;

S2 – массовая доля сухих веществ в высушенном продукте, %.

2) Определим производительность сушилки по поступающему материалу:

3) Производительность сушилки по готовому продукту:

4) Производительность по упаренной влаге:

5) Объем сушильной камеры:

где А – напряжение единицы объема сушилки по испаренной влаге, кг/(м3×ч ).

Напряжение объема сушилки по испаренной влаге зависит от температуры горячего воздуха:

t

100

120

130

140

150

160

200

A

2

2,4

2,8

3,2

3,6

3,88

5,0

6) Методом линейной интерполяции нашли значение А, для нашего значения температуры t:

7) Внутренний диаметр сушильной камеры определим по формуле:

8) Соотношение высоты камеры и её диаметра принимают для форсуночных распылительных сушилок - 2,5 : 1,0; для сушилок с дисковым распылением - 1,2 : 1,0. Для нашего случая, коэффициент соотношения между высотой и диаметром равен μ = 1,2 ; тогда высоту камеры найдём по формуле:

9) Количество сухого воздуха, поступающего в башню:

где Lc – масса сухого воздуха, поступающего в башню, кг/ч;

d1,2 – удельное влагосодержание исходного воздуха, г/кг сухого воздуха, при температуре исходного воздуха по сухому термометру 15 °С, по влажному – 10 °С.

10) Для того, чтобы определить объёмный расход воздуха Lo найдём удельный объём влажного воздуха, отнесённый к 1 кг сухого воздуха:

где Т - температура воздуха в К;

р0 - барометрическое давление воздуха, мм рт. ст.;

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Характеристика вторых блюд
Вторые горячие блюда – самая обширная группа блюд. Ко вторым блюдам относятся блюда из мяса, рыбы, птицы, круп, бобовых и макаронных изделий, а также блюда из яиц и творога. Свое название ...

Анализ состояния охраны труда на ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»
Директор ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» Романов А.Я. несет ответственность за организацию работы по охране труда, обеспечение здоровых и безопасных условий труда в организации в с ...

Порядок и методы проведения экспертизы качества вина
При экспертизе вин определяют органолептические, физико-химические показатели, показатели безопасности и возможную фальсификацию. Органолептический метод или, как чаще говорят, метод дегус ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru