Способы производства

Страница 3

Таким образом, установлено, что предварительное сгущение молочной сыворотки, предназначенной для ферментации, нужно проводить до массовой доли в ней сухих веществ 20%.

Сухой ЗЦМ-Ф содержит в 1 г продукта миллионы живых клеток ацидофильных бактерий, обладает титром антибиотической активности 8—16 по отношению к Е. coli и S. aureus. В 1 г продукта содержится 4—6 мкг витамина В12.

Таблица 5 - Рецептура ЗЦМ-Ф

Наименование компонентов

Обозначение

Норма расхода компонентов, кг

На 1000 кг сухого продукта

На расчётную массу

Сыворотка молочная с массовой долей СВ 5%

Мсыв

3975

50000

Молоко обезжиренное с массовой долей СВ 8,4%

Мо.м

7300

91823,9

Жир кулинарный

Мж.к

84

1056,6

Жир животный

Мж.ж

83

1044

Концентрат фосфатидный кормовой

Мк.ф.к

12

150,9

Хлорид кобальта

Мх.ко

0,098

188,7

Кукурузный экстракт

Мкук.э

15

1,23

Бактериальный концентрат ацидофильных бактерий

Мб.к.а.б

0,008

0,1

Сухая культура пропионовокислых бактерий

Мс.к.п.б

0,015

0,19

1) Масса сгущённого обезжиренного молока (Кп.сг – коэффициент потерь при сгущении, Кп.сг = 4,5%):

2) Масса влаги испаренной при сгущении обезжиренного молока:

3) Масса потерь при сгущении обезжиренного молока:

4) Баланс процесса сгущения обезжиренного молока:

Рис. 1. Схема производства сухого ферментированного заменителя цельного молока ЗЦМ-Ф

5) Масса сыворотки после предварительного сгущения:

6) Масса влаги испаренной при предварительном сгущении сыворотки:

7) Масса потерь при предварительном сгущении сыворотки:

8) Баланс процесса предварительного сгущения сыворотки:

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Традиции пасхи
Слово «пасха» произошло из греческого языка и означает «прохождение», «избавление». В этот день торжественно отмечается избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства дьяв ...

Требования к качеству кулинарной продукции, условия и сроки хранения
Внешний вид. Порционные куски (по 1-2 шт. на порцию) тушеной свинины Зразы отбивные - маленькие тушеные колбаски, в середине которых фарш, политы соусом, в котором они тушились. Цвет. Цвет ...

Требования к ягодному соку
Данный раздел имеет основное значение при изготовлении качественного сока. После того, как сырье прошло входной контроль, готовая продукция подвергается следующей стадии контроля. К ягодны ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru