Таким образом, установлено, что предварительное сгущение молочной сыворотки, предназначенной для ферментации, нужно проводить до массовой доли в ней сухих веществ 20%.
Сухой ЗЦМ-Ф содержит в 1 г продукта миллионы живых клеток ацидофильных бактерий, обладает титром антибиотической активности 8—16 по отношению к Е. coli и S. aureus. В 1 г продукта содержится 4—6 мкг витамина В12.
Таблица 5 - Рецептура ЗЦМ-Ф
Наименование компонентов |
Обозначение |
Норма расхода компонентов, кг | |
На 1000 кг сухого продукта |
На расчётную массу | ||
Сыворотка молочная с массовой долей СВ 5% |
Мсыв |
3975 |
50000 |
Молоко обезжиренное с массовой долей СВ 8,4% |
Мо.м |
7300 |
91823,9 |
Жир кулинарный |
Мж.к |
84 |
1056,6 |
Жир животный |
Мж.ж |
83 |
1044 |
Концентрат фосфатидный кормовой |
Мк.ф.к |
12 |
150,9 |
Хлорид кобальта |
Мх.ко |
0,098 |
188,7 |
Кукурузный экстракт |
Мкук.э |
15 |
1,23 |
Бактериальный концентрат ацидофильных бактерий |
Мб.к.а.б |
0,008 |
0,1 |
Сухая культура пропионовокислых бактерий |
Мс.к.п.б |
0,015 |
0,19 |
1) Масса сгущённого обезжиренного молока (Кп.сг – коэффициент потерь при сгущении, Кп.сг = 4,5%):
2) Масса влаги испаренной при сгущении обезжиренного молока:
3) Масса потерь при сгущении обезжиренного молока:
4) Баланс процесса сгущения обезжиренного молока:
Рис. 1. Схема производства сухого ферментированного заменителя цельного молока ЗЦМ-Ф
5) Масса сыворотки после предварительного сгущения:
6) Масса влаги испаренной при предварительном сгущении сыворотки:
7) Масса потерь при предварительном сгущении сыворотки:
8) Баланс процесса предварительного сгущения сыворотки:
Традиции пасхи
Слово «пасха» произошло из греческого языка и означает «прохождение», «избавление». В этот день торжественно отмечается избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства дьяв ...
Требования к качеству кулинарной продукции, условия и сроки
хранения
Внешний вид. Порционные куски (по 1-2 шт. на порцию) тушеной свинины Зразы отбивные - маленькие тушеные колбаски, в середине которых фарш, политы соусом, в котором они тушились. Цвет. Цвет ...
Требования к ягодному соку
Данный раздел имеет основное значение при изготовлении качественного сока. После того, как сырье прошло входной контроль, готовая продукция подвергается следующей стадии контроля. К ягодны ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.