Контроль качества кулинарной рыбной продукции

Страница 2

Самым строгим образом должны соблюдаться установленные сроки реализации и санитарные правила приготовления и отпуска блюд. Недостаточная тепловая обработка может стать причиной пищевых отравлений. Поэтому особенно тщательно следует проверять степень готовности. При оценке блюд следует обращать внимание на следующие дефекты:- соответствие соуса; подобранность гарнира; в блюде излишнее количество специй или пряностей; изделия слегка недосолены или немного пересолены.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Дефекты сыра
Различают дефекты формы, вкуса и запаха, рисунка и цвета, консистенции. Дефекты формы. Дефекты внешнего вида могут быть вызваны как небрежным формованием сыров (перекосы форм, неправильная ...

Схема производственной деятельности предприятия
Нормальная работа предприятий питания в значительной степени зависит от своевременной, правильно рассчитанной и определенной потребности в продуктах и средствах оснащения. Количество необх ...

История
Археологические раскопки в странах западной Южной Америки показали, что эпоха развития началась приблизительно 5000 лет назад. В это время предки обрабатывали землю и использовали её проду ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru