Разработка нормативной документации детского кафе «ТЕРЕМОК»

Кулинария » Разработка производственной программы детского кафе на 50 посадочных мест » Разработка нормативной документации детского кафе «ТЕРЕМОК»

Страница 6

Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для данного блюда, соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества и безопасности.

Наименование сырья

Масса продукта на одну порцию, г

Нормы закладки (нетто), кг

Брутто, г

Нетто, г

10 порций

30 порций

Ветчина в оболочке

41

40

400

1200

Грибы маринованные (в банках)

80

60

600

1800

Помидоры свежие грунтовые

71

60

600

1800

Лук репчатый

36

30

300

900

Масло растительное

5

5

50

150

Сметана (20-% жирн.)

30

30

300

900

Яйцо

½ шт

20

200

600

Петрушка зелень

3

2

20

60

Масса готового блюда

227

2270

6810

Технология приготовления

Лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде с растительным маслом.

Маринованные грибы промывают, нарезают тонкими ломтиками.

Подготовленные помидоры нарезают кубиками, ветчину – соломкой.

Все подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют мелко нарезанное яйцо и заправляют сметаной. При отпуске салат оформляют мелко нарезанной зеленью петрушки.

Требования к оформлению, подаче и реализации

Блюдо подается порционно, оформленное зеленью петрушки

Органолептические показатели качества

Внешний вид – ветчина нарезана соломкой, помидоры – кубиками, грибы – тонкими ломтиками, заправлено сметаной и сверху посыпано зеленью петрушки

Вкус – умерено-соленый.

Цвет – красно-белый

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Структура ОКП. Кодирование шоколада и шоколадных изделий
Общероссийский Классификатор Продукции — государственный стандарт, входящий в Единую систему классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации; соответствующий код ...

Холодные блюда и закуски
Отличительная особенность русской кухни — обилие и разнообразие закусок. К приходу гостей, как в прежние времена, так и сейчас у нас принято подавать на стол всевозможные разносолы. В гост ...

Технохимический контроль хлебопекарного производства и его метрологическое обеспечение
Постоянный и правильно организованный технологический контроль производства дает возможность следить за качеством сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, не допускать отклонений от физико ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru