Расчет пищевой и энергетической ценности разработанных изделий

Кулинария » Проектирование гриль-бара » Расчет пищевой и энергетической ценности разработанных изделий

Страница 3

Вывод: соотношение белков, жиров и углеводов составило 1:2:1, т.е. соотношение в норме.

Таблица 1.13 - Расчет содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюдо «Шашлык из свинины»

Наименование продуктов

Кол-во продуктов, г

Кол–во белков

Кол–во жиров

Кол–во углеводов

Энергетическая ценность, ккал

В 100 г

Расчет-ное, г

В 100 г

Расчет-ное, г

В 100 г

Расчет-ное, г

1

Свинины

280

15

4,2

27,2

7,61

-

-

85,40

2

Катык

43

15,3

0,66

28,8

1,24

0,1

0,0043

13,93

3

Масло подсолнечное

20

10,8

0,216

1,3

0,026

69,9

1,40

6,68

4

Соль

0,002

-

-

-

-

-

-

-

5

Специи

0,001

10,95

0,011

3,26

0,0032

38,31

0,038

0,255

7

Выход

150

58,1

5,117

60,56

8,88

115

1,48

106,51

Количество белков, жиров и углеводов, с учетом коэффициента их усвояемости вычисляется по формулам:

- для белков: Б(Ку)=∑5,117*84,5/100 = 4,32

- для жиров: Ж(Ку)=∑8,88*94/100 = 8,34

- для углеводов: У(Ку)=∑1,48*95,6/100 = 1,42

Энергетическую ценность блюда определяют, умножая количество усвояемых белков, жиров и углеводов на соответствующие коэффициенты энергетической ценности, равные для белков – 4; для жиров – 9; для углеводов – 3,8 ккал/г.

ЭЦ = 4,32*4+8,34*9+ 1,42*3,8 = 17,28+75,06+5,4 = 97,74

Где ЭЦ – энергетическая ценность – 97,74 ккал

Вывод: соотношение белков, жиров и углеводов составило 1:2:1, т.е.соотношение в норме.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

История создания салата. Классификация
В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима, которые там были известны две с половиной тысячи лет назад, а состояли они из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, пер ...

Технология производства сыра «Российский», вырабатываемый на предприятии ООО «Романовский Маслосыродел»
Рецептура сыра «Российского» на 100 кг продукта, представлена в таблице 5. Таблица 5 – Рецептура сыра «Российского нового» Компонент Масса, кг Молоко 1000 Мезофильных бактерий 10 Фермент 0 ...

Участок выпечки хлеба
Хлеб белый формовой из пшеничной муки высшего сорта выпекается в увлажнённой пекарной камере при температуре 215 – 250 0С в течение 40 – 45 мин. Расстойно-печной агрегат Г4-РПА-30 (25) раб ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru