Разработка технологической документации

Кулинария » Проектирование гриль-бара » Разработка технологической документации

Страница 1

Разработка технико-технологических карт на фирменные (новые) блюда

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор _

« » 20 г

Технико-технологическая карта № 1

Наименование изделие «Салат Fair»

Область применения: Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Салат Fair» вырабатываемое гриль – баром.

Перечень сырья:

Говядина

ГОСТ Р 51495-99

Грудка цыпленка

ГОСТ Р 51810-2001

Картофель

ГОСТ 13908-68

Сметана

ГОСТ Р 53082-2008

Майонез

ГОСТ 19903-74

Мята

ГОСТ 20845-2002

Помидоры

Сертификат соответствия

Огурец

ГОСТ Р 51810-2002

Масло оливковое

ГОСТ 13908-2006

Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества.

Рецептура блюда:

Наименование продуктов

Норма закладки на 1 порцию, г

Норма закладки (нетто), кг

Брутто

Нетто

10 порций (кг)

20 порций (кг)

1

2

3

4

5

Говядина

75

50

0,500

1

Грудка цыпленка

80

50

0,500

1

Картофель

30

20

0,200

0,4

Сметана

25

25

0,250

0,5

Майонез

25

25

0,250

0,5

Мята

5

5

0,050

0,1

Помидоры

45

40

0,400

0,8

Огурец

40

40

0,400

0,8

Масло оливковое

20

20

0,200

0,4

Масло подсолнечное

140

140

1,40

2,8

Выход

-

265

2,65

5,30

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Рекомендации по расширению ассортимента сложных блюд
Рекомендую: 1. Технологам предприятия разработать ассортимент блюд из сыра. 2. Проводить опрос и анкетирование населения с целью увеличения товарооборота. 3. Проводить декады с дегустацией ...

Составление меню
Меню Холодные блюда и закуски Икра зернистая осетровая (50 г.) Лосось норвежский, маринованный в пряных травах (75г.) Баклажаны с пхали и кедровым орехом (75 г.) Салат по-Карски (150 г.) С ...

Первичная обработка
На предприятия общественного питания нерыбные продукты моря могут поступать живыми, сыроморожеными, вареноморожеными и сушеными. Способы первичной обработки нерыбных продуктов моря зависят ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru