Выбор эффективных технологий производства

Кулинария » Проектирование гриль-бара » Выбор эффективных технологий производства

Грили-саламандер — бесконтактные грили. Конструкция гриля подразумевает разогрев продукта тепловыми элементами (инфракрасные нагревательные элементы, ТЭНы), расположенными сверху. Сам продукт кладут на нижнюю, неподвижную часть. Интенсивность нагрева регулируется за счет изменения расстояния между частями.

Перечень блюд, которые можно приготовить на гриле-саламандер, очень обширен: бутерброды, пицца, мясо, птица, рыба, жульены, шашлык.

Грили-саламандер используются для приготовления различных блюд с образованием корочки. Бывают двух видов: неподвижный - с возможностью передвинуть решетку на различные уровни, и подвижный - верхняя часть регулируется по высоте, для быстрого запекания и минимальных теплопотерь.

Терморегулятор позволяет регулировать температуру от 50 до 250°С, оснащены решеткой и поддоном для сбора жира.

Преимущество грилей Salamandra - это возможность придать блюду румяную корочку, сохранить в горячем состоянии до момента сервировки. Грили саламандер (Salamandra) идеально подходят для приготовления жульенов, горячих открытых бутербродов, тостов. Выпускаются 2-х видов : с неподвижным верхом и регулируемой по уровню решеткой, и с подвижной верхней частью с нагревательными тенами. Регулируя температуру и высоту верхних тенов, можно максимально уменьшить время приготовления блюда и минимизировать теплопотери. Грили саламандер могут быть установлены как на столе, так и на стене с помощью специальных креплений. Температура тенов варьируется от 50 до 300 С. Во время приготовления продукт не контактирует с нагревательными элементами, поэтому использование грилей Salamandra помогает сохранить первоначальный вкус и полезные свойства приготавливаемого блюда

Полезное:

Разработка меню, карт вин и коктейлей
Визитной карточкой предприятия общественного питания называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени рабо ...

Особенности химического состава и пищевой ценности мясных товаров
Мясо - ценный продукт питания. Это источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Суточная потребность мяса составляе ...

Аппаратурное оформление технологического процесса
Выбранная схема должна быть обеспечена оборудованием, позволяющим производить процесс в условиях максимальной механизации и автоматизации производства. В таблицах 5.1 и 5.2 изображены аппа ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru