Расчет количества блюд и напитков

Кулинария » Проектирование гриль-бара » Расчет количества блюд и напитков

Страница 1

Общее число блюд, реализуемых предприятием в течение дня определяют, зная количество посетителей за день в гриль – баре по формуле:

nб = Nч· m, (1.2), [12]

где nб - количество блюд, шт;

Nч - количество потребителей, обслуживаемых в течение дня;

m- коэффициент потребления блюд.

Разбивка блюд по ассортименту и количеству выпускаемой продукции

Разбивка блюд по ассортименту и количеству осуществляется на основании произведенного ранее расчета количества потребителей, обслуживаемых в гриль – баре за день, а также с учетом расчетного количества блюд и напитков, реализуемых в торговом зале. Полученные результаты сводим в таблицы 1.3,1.4.

Таблица 1.3 – Расчет количества блюд реализуемых через торговый зал

№ п/п

Наименование блюд

Количество потребителей, чел

Коэффициент потребления блюд каждого вида

Количество блюд данного вида, порции

1

Холодные блюда

700

0,3

210

2

Горячие закуски

700

0,3

210

3

Вторые блюда

700

1

700

4

Сладкие блюда

700

-

-

ИТОГО:

1,6

1120

Таблица 1.4 – Расчет количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и хлеба

п/п

Наименование блюд

Количество потребителей, чел.

Нормы потребления

Количество блюд

л/кг/шт

в порциях

1

Горячие напитки (л)

700

0,1

70 л

350

2

Холодные напитки (л)

700

0,09

63 л

315

3

Кондитерские изделия (шт.)

700

0,5

350шт

350

4

Хлеб и хлебобулочные изделия (кг)

700

0,04

28 кг

280

Итого

1295

Страницы: 1 2

Полезное:

Аспартам
Аспартам (Е 951) в 200 раз слаще сахара. Выявлено, что он безвреден и не оказывает побочного действия на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, не спо ...

Побочные продукты переработки. Их использование
Самое ценное, что есть в зерне - это отруби, но в современной пищевой промышленности их не используют, а из бесполезного материала, наоборот, производятся мучные продукты. Невостребованнос ...

Вред овощей и плодов
Многим понятно, что привлекательный внешний вид любого плода и отсутствие очевидных признаков гнили или незрелости еще не говорит о его пригодности в пищу. Уж слишком много факторов влияют ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru