Расчет и подбор оборудования

Страница 3

Таблица 13 – Расчет морозильного оборудования

Наименование продуктов и полуфабрикатов

Количество, кг

Коэффициент, учитывающий тару

Расчетная вместимость морозильного шкафа, кг

Ягоды с/м

0,45

0,8

0,56

Куриное филе с/м

3,50

0,8

4,38

Семга с/м

8,8

0,8

11,00

Креветки с/м

21,67

0,8

27,09

Горбуша с/м

6,3

0,8

7,88

Мороженое сливочное ГОСТ

2,08

0,8

2,60

Итого:

 

53,50

Итого (с учетом 0,5 смены):

 

107

С учетом того, что в холодильном шкафу могут храниться продовольственные товары и полуфабрикаты только на полсмены и в 0,1 м3 холодильного шкафа вмещается около 20 кг, вместимость принятого к установке холодильного шкафа составляет 247 л, а морозильного шкафа 50 л.

По результатам расчетов подобрано оборудование: холодильный шкаф DESMON GBM7c габаритными размерами 720×800×2090 мм и охлаждаемым объемом холодильной камеры 350 л и морозильной камеры 350 л. Температурный режим холодильной камеры -2…+8°С, а морозильной 0…-5°С.

Расчет количества производственных столов ведется по количеству одновременно работающих в цехе и норме длины рабочего места на одного работника. Общая длина столов L , м, определяется по формуле:

L = N · l (14) [17]

Где N – численность поваров, чел.;

l – длина рабочего места на одного работника, м.

Нормы длины стола на одного работника холодного цеха принимаются для прочих операций – 1 м.

Таблица 14 – Расчет производственных столов

Количество работников

Норма длины стола, м

Расчетная длина, м

Марка принятых столов

Количество столов

2

1

2

RADA СО-12/6БН 1200×600×870

2

В результате расчетов принимаются: два стола производственных с полкой с бортом RADA СО-10/6БН с габаритными размерами 1000×600×870 мм.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Какие причины вызывают порчу жира
Пищевые жиры вследствие особенностей химического состава легко подвергаются изменениям в процессе хранения и промышленной переработки, которые снижают их качество и биологическую ценность. ...

Влияние религии на формирование и становление традиций и культур питания
Подавляющая часть населения Боливии (более 95%) – католики. Религия аймара и кечуа синкретична: католический ритуал сочетается у них с примитивным земледельческо-скотоводческим культом. В ...

Полиненасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты – это молекулы с двойной углеродной связью. Особенно усиленно изучались учеными в течение последних 20 лет. Ненасыщенные жирные кислоты получаются при расще ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru