Расчет численности производственных работников

Кулинария » Организация работы холодного цеха коктейль-бара на 50 мест » Расчет численности производственных работников

Страница 2

Общее количество производственных работников цехов составляет 5человек, рассчитано с учетом механической обработки сырья.

Списочное количество производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни N2, чел, рассчитывают по формуле:

N2 = N1· α (7) [17]

где α – коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.

Значения коэффициента α зависит от режима работы предприятия и режима рабочего времени работника. На данном предприятии действует суммарный график выхода на работу, α = 2.

N2 = 5·2 = 10 человек

Расстановку работников на отдельных участках планируют на основе графиков рабочего времени, построение которых зависит от организационной структуры производства и условий реализации продукции. Ко всем графикам предъявляется одно общее требование: количество работников на каждом участке работы должно соответствовать трудоемкости производственного задания и обеспечивать его выполнение в назначенный срок.

Расчет численности работников каждого цеха определяется в зависимости от процентного соотношения и приведен в таблице.

Таблица 10 – Расчет производственных работников в смену

Цеха

Количество человек

Соотношение в %

Горячий

2

33

Холодный

2

34

Мясорыбный

1

33

Итого

∑ = 10

100

Таким образом, в смену на предприятии работает 5 производственных работника, из них:

а) горячий цех – 2 человека (V, IV разряд);

б) холодный цех – 2 человека (V, IV разряд);

в) мясорыбный цех – 1 человек (III разряд);

Штатное расписание составляется из расчета производственных сотрудников и сотрудников, положенных по штату в соответствии с законодательством РФ.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Технология производства сырокопченых колбас
Для производства сырокопченых колбас используют говядину от взрослого скота, свинину, баранину в охлажденном и размороженном состояниях, шпик хребтовой, грудинку свиную с массовой долей мы ...

Определение общего содержания минеральных веществ
Общее содержание минеральных веществ в исследуемом материале устанавливают путем его озоления, то есть органические вещества сжигают при свободном доступе воздуха. При сжигании углерод, во ...

Технохимический контроль производства
На всех этапах технологического процесса производства сырого кукурузного крахмала ведется постоянный технохимический контроль, который необходим для соблюдения технологического режима прои ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru