Разработка производственной программы

Страница 5

Таблица 5 -Меню для производственных работников

№ по сборнику рецептур

Наименование блюд и изделий

Выход, г

ОБЕД

170

Борщ с капустой и картофелем

250/10/5

299(1)

Картофельное пюре с маслом

200/10

536(2)

Сосиски отварные

75

ТУ

Чай черный пакетированный Lipton с сахаром

200/10

ТУ

Хлеб белый пшеничный

40

ТУ

Хлеб ржаной

40

УЖИН

79

Салат из белокочанной капусты

120

502

Рыба, запеченная с картофелем по-русски

350

ТУ

Чай черный пакетированный Lipton с сахаром

200/10

ТУ

Хлеб ржаной

40

ТУ

Хлеб белый пшеничный

40

Общее число блюд nд, шт, реализуемых предприятием в течение дня, определяется по формуле:

n∂ = N∂·m (3) [17]

где m – коэффициент потребления блюд. Значение коэффициента потребления блюд для ресторана m = 3,5

n∂=320·3,5=1120шт

Таблица 6 – Общее число блюд реализуемых предприятием в течении дня.

Наименование блюд

Соотношение блюд, %

Количество блюд, 1120 шт

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

45

25

504

126

Горбуша слабосоленая

13

16

Кальмары жареные

13

16

Рулет из семги

13

16

Креветки отварные

13

16

Рыбная тарелка(семга, форель, сельдь, белорыбица(осетрина), креветки)

12

15

Тарталетки с икрой

13

16

Сёмга солёная

13

16

Салат "Океан"

10

50

Мясная гастрономия (язык говяжий, рулет куриный, бекон, соус "хрен")

30

50

151,2

76

Салат "Гнездо глухаря"

50

76

Жульен в тарталетках

20

35

101

35

Баклажаны запеченные с томатоми

10

10

Фриттата

5

5

Овощная тарелка(свежие огурцы, свежие помидоры, болгарский перец, листья салата, оливки)

50

50

Цезарь (курицей)

20

20

101

20

Нисуаз

20

20

Оливье

20

20

Греческий

20

20

Кантри хилл

20

20

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

5

56

Королевские креветки в кляре с сырным соусом

100

13

56

7

Кальмары в кляре со сметанным соусом

10

6

Куринные крылышки в медово -соевом соусе

12

7

Лосось в пергаменте

13

7

Говядина по – сицилийски

3

2

Шашлык из баранины

10

6

Куринная грудка с сыром

13

7

Чесночные гренки с соусом тар – тар

13

7

Картофель фри

10

6

Луковые кольца

3

2

СУПЫ

10

112

Овощной суп с индейкой

70

100

78,4

24

Суп – пюре "Конти"

20

50

22,4

4

Крем – суп грибной

50

2

Гаспачо

10

50

11,2

3

Сальморехо

50

2

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

25

280

Стейк из лосося

50

30

140

42

Шашлычки из лосося

10

21

Тунец на гриле

20

28

Шашлычки из креветок

20

35

Кесадилья с креветками

20

14

Стейк из говядины

50

10

140

21

Стейк из свинины

10

7

Шашлычки из свинины

10

14

Люля – кебаб из баранины

5

7

Каре ягненка

10

7

Шашлычки из курицы

7

7

Кесадилья с курицей

5

28

Сандвич с беконом

10

7

Охотничьи колбаски

3

14

Двойной сандвич

10

14

МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

15

100

112

Яблочный штрудель

5

112

6

Вишневый штрудель

7

8

Фруктовый тар – тар

5

6

Маргарита

5

6

Капричноза

5

6

Карбонара

9

10

Коррида

2

2

Гавайская

8

9

Дьявольская

7

8

Морская

7

8

Полермо

12

6

Сицилия

7

8

Корсика

7

8

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Взрыв газовоздушной смеси
При взрыве газовоздушной смеси образуется очаг взрыва с ударной волной, вызывающей разрушение зданий, сооружений и оборудования аналогично тому, как это происходит от ударной волны ядерног ...

Требования безопасности в аварийных ситуациях
1) При возникновении поломки оборудования, угрожающей аварией на рабочем месте или в цехе необходимо прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, газа, воды, сырья, п ...

Ультразвуковые жиромеры
Принцип действия ультразвуковых жиромеров заключается в измерении скорости распространения, степени поглощения или рассеивания ультразвука в продукте, которые зависят от содержания жира в ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru