Техника безопасности при работе ПОП

Кулинария » Изысканные салаты » Техника безопасности при работе ПОП

Электрическая безопасность

На предприятиях общественного питания (ПОП) используется большое количество машин, работающих от Электра двигателя. Что бы исключить возможность поражения людей электротоком, каждую машину заземляют, а токавывыводящие устройства ограждают сетками, кожухами.

Овощной цех наиболее сырой, а вода хороший проводник электричества. Потому работников овощного цеха снабжают резиновыми сапогами и передниками, а возле машин укрепляют резиновые коврики или деревянные решетки.

Для быстрого безопасного и безопасного включения и выключения электрического провода пусковые устройства располагают в непосредственной близости от рабочего места.

Запрещается мыть и чистить включенное электрооборудование, а так же оставлять без присмотра.

Пожарная безопасность

В целях пожарной безопасности все тепловые аппараты, если нагрев их наружных стен превышает + 60ºС, располагают на расстояние 0,5 от стен помещения. Ко всем цехам и подсобным помещениям обеспечивают свободный доступ. В каждом помещение оборудуют пожарный стенд, где устанавливают огнетушитель, шланг и ёмкость с водой общей.

Правила эксплуатации оборудования.

Перед началом работы проверяют санитарно – техническое состояние машины: исправность рабочих органов и правильную их установку, работу на холостом ходу, наличие охлаждающих кожухов на вращающихся механизмом. После пуска машины запрещается касаться руками её движущихся частей. При включенном электродвигателе продукты проталкивают только специальными толчками. Во время работы машины запрещается ее ремонтировать, продувать, прочищать. Это делают при отключенном электродвигателе. Не разрешается перегружать машину продуктами, так как это ухудшает их качество и ускоряет износ машины.

После окончания работы машину отключают от электросети, разбирают, отчищают от остатков продуктов, моют, просушивают, смазывают трущиеся детали, после этого машину собирают.

В мясном и рыбном цехах, кроме механического оборудования и приводов, используют мясницкие топоры и различные ножи. Для обеспечения безопасности труда их рукоятки должны быть плотно укреплены, а лезвия остро наточены. После окончания работы нажи помещают в прорези деревянной колодки.

Для предупреждения травматизма следят, чтобы пол в цеху был сухим, а возле обвалочных столов находились подножные решетки. На поворах при разделки мяса должны быть надеты защитные пояса, резиновые или клеенчатые передники.

Выводы и приложения

Резюмируя данную работу, можно сделать следующие выводы:

Салаты отличаются большим разнообразием вкусовых качеств и оформления. Многие повара достигли высокого художественного мастерства в придании им красивой формы, яркости и оригинальности рисунка.

Салаты имеют большее значение в питание. Чтобы в этом убедиться, достаточно внимательно рассмотреть их состав.

Для салатов используют овощи, фрукты, грибы, картофель, рыбу и рыбные гастрономические продукты, раков, крабов, мясо и мясные гастрономические продукты, домашнюю птицу, дичь, яйца и молочные продукты.

Овощи и фрукты, входящие в состав салатов в большом количестве, являются важным источником таких ценных пищевых веществ, как витамины, минеральные соли.

Салаты, включающие мясо, птицу, рыбу, яйца, бобовые, орехи, богаты белковыми веществами и содержат некоторое количество жира, а также ряд важных витаминов и минеральных веществ.

Я узнала очень много рецептов, созданных поварами во время вдохновения.

Полезное:

Особенности продуктов, используемых в национальной кухне
Инвентарь и посуда: ножи -- желобковый, средний поварской, сито, кастрюли емкостью 1л -- 4 шт., тарелки десертные под все виды нарезки, доска разделочная ОС, лоток, тарелка столовая глу-бо ...

Расчет бункерных тестоприготовительных агрегатов и тестомесильных машин
Калач "Уральский" ГОСТ 27842-88 1. Количество дежей(Дт), необходимых для обеспечения часовой производительности печи, рассчитывается по формуле: 2. Ритм замеса теста определяется ...

Влияние религиозных обычаев на особенности бельгийской кухни
На особенность национальных кухонь оказывали влияние и религиозные обычаи , система культовых запретов, старинные обычаи , регламентировавшие образ жизни. Преобладающей деноминацией в Бель ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru