Приемы холодной и тепловой обработки

Кулинария » Изысканные салаты » Приемы холодной и тепловой обработки

Страница 3

3 - 4 ложки оливкового масла extra virgin;

1 ложка меда;

щепотка морской соли;

свежомолотый черный перец.

Мед влить в миску и посолить. Добавить сок лимона, перец по вкусу. Долить оливковое масло и перемешать все ингредиенты.

Королевский салат

Ингредиенты:

Куриная грудинка – 350 г.

Авокадо – 2 шт.

Анчоусы – 100 г.

Соль и горький перец – по вкусу.

Душистый перец – 4 горошины.

Пармезан – 100 г.

Чиабатта – 1/ 2 шт.

Римский салат – 150 г.

Чеснок – 1 зубец (по вкусу).

Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Белый винный уксус – 1 ч. ложка.

Пиготовление

Помыть авокадо, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками. Куриную грудинку отвариваем классическим способом. Солим и перчим по вкусу, и добавляем немного душистого перца. Готовое мясо режем на кусочки. На крупной терке натираем сыр «Пармезан», и рвем руками римский салат и чиабатту. Готовим заправку.

Выдавливаем несколько зубцов чеснока, и смешиваем с оливковым маслом и белым винным уксусом. Добавляем соль и горький перец по вкусу. Соединяем курицу, авокадо, римский салат, сыр «Пармезан» и чиабатту. Добавляем немного анчоусов, и заправляем соусом. Перемешиваем все компоненты.

Салат из копченого лосося и яблок

Ингредиенты:

Копченый лосось – 150 г.

Картофель – 200 г.

Яблоки – 2 шт.

Салат корн – 100 г.

Репчатый лук – 1/2 луковицы.

Зеленый лук – 4-5 стеблей.

Соль и горький перец – по вкусу.

Оливковое масло – 1ст. ложка.

Яблочный уксус – 1ч. ложка.

Жидкий мед – 1 ч. ложка.

Горчица – 1/ 4 ч. ложки.

Приготовление

Как можно тоньше нарезаем филе копченого лосося. Моем и очищаем яблоки. Вынимаем сердцевину и нарезаем дольками. Отвариваем картофель «в мундирах» классическим способом. Охлаждаем, очищаем от кожицы и нарезаем кольцами. Режем кольцами репчатый лук, и измельчаем зеленый лук. Рвем руками листья салата корн. Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, жидкий мед и горчицу. Соединяем кусочки копченого лосося, картофель, яблоки, репчатый лук, салат корн и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу. Заправляем приготовленным соусом и перемешиваем все компоненты.

Салат - коктейль с курицей

Ингридиенты:

100 гр отварной мякоти курицы

1 соленый или свежий огурец

2 вареных яйца

100 гр чернослива

100гр майонеза

50гр сметаны

измельченные орехи

зелень.

Приготовление:

Мякоть курицы, огурец, вареные яйца также нарезать аккуратной соломкой. В этом салате одинаково хорошо сочетается и соленый и свежий огурец, так что вы смело можете экспериментировать. В фужер слоями выкладываем огурцы, яйца. мясо, чернослив, промазывая их смесью майонеза со сметаной. сверху присыпаем рубленными грецкими орехами и украшаем зеленью.

Салат «Фантазия»

Свежий огурец – 2шт.

Вареное яйцо – 2шт.

Полукопченая колбоса – 300г

Майонез.

Зелень.

Приготовление:

Нарезается все тонкой соломкой, заправляется майонезом, украсить огурцом или колбасой, и зеленью.

Салат «Пища богов»

Ингредиенты:

200 грамм сыра гауда;

2 столовые ложки майонеза;

полбаночки консервированных ананасов;

2 дольки чеснока;

немного белого молотого перца;

3-4 листа салата.

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез, ананасы кубиками, измельченный чеснок и перец. Выкладываем получившуюся смесь на листья салата. Можно сделать немного подругу: вынуть сердцевину у свежего ананаса и начинить его салатом.

Фирменное блюдо

1. Шампиньоны – 400 г.

2. Ананас – 1/ 2 шт.

3 Куриное филе – 300 г.

4. Морковь – 1 шт.

5. Зеленый лук – 5 стеблей.

6. Петрушка – полпучка.

7. Горький перец и соль – по вкусу.

8. Оливковое масло – 2 ст. ложка.

9. Соевый соус – 1ст. ложка.

10. Лимонный сок – 2 ч. ложки.

11. Приправа кари – 1/ 4 ч. ложки (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Помыть, почистить шампиньоны и порезать пополам.

2. Грибы солим и перчим по вкусу и поджариваем на сковороде без масла (примерно 10 минут).

3. Куриное филе режем на тонкие ломтики. Солим и перчим. Жарим на оливковом масле до румяной корочки.

4. Очищаем ананас, вынимаем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками. Моем и режем по-корейски морковь.

5. Соединяем куриное филе, шампиньоны, морковь и ананас. Добавляем измельченный зеленый лук и петрушку.

6. Заправляем салат оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком. Приправляем кари, и аккуратно перемешиваем.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Блюда из мяса тушеного порционным куском
Воскресное тушеное мясо по-креольски Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см. Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте ...

Остывочное отделение и экспедиция
Хранение выпеченных изделий до отпуска их в торговую сеть является последней стадией процесса производства хлеба и осуществляется в остывочном отделении предприятия и в экспедиции. Охлажде ...

Инженерный раздел
Молочный завод использует тепло собственной котельной. Котельная служит для обеспечения предприятия горячей водой и паром. В котельной имеются два котла ДКВР-2/10 (производительность 2 т. ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru