Приемы холодной и тепловой обработки

Кулинария » Изысканные салаты » Приемы холодной и тепловой обработки

Страница 2

Перед приготовлением блюда все ингредиенты растительного происхождения следует тщательно промыть. Картофель и корнеплоды промывают в проточной холодной воде. Овощи не оставляют надолго в воде, чтобы они не утратили своих питательных качеств. Салат и капусту обрабатывают, предварительно удалив испорченные листья. Очищая картофель и корнеплоды, следует срезать тонкий внешний слой. Но делать это следует осторожно, поскольку в тонком приповерхностном слое содержатся витамины. Но с проросшего картофеля надо удалять более толстый слой, особенно около глазков, поскольку возле них накапливается ядовитое вещество соланин.

Все продукты питания необходимо резать острым ножом из нержавеющей стали на деревянной доске. Очищать, промывать и нарезать ингредиенты следует непосредственно перед тепловой обработкой. Так рекомендуют многие рецепты приготовления, поскольку это поможет сохранить витамины. Сырые овощи, предназначенные для приготовления салата, следует слегка побрызгать уксусом, лимонным соком или винной кислотой, чтобы защитить витамин С от разрушающего воздействия кислорода. Замороженное мясо, рыбу и птицу необходимо размораживать постепенно, не нарезая на порционные куски, чтобы продукты питания сохранили свою сочность. Быстрозамороженные овощи, из которых готовят различные блюда, размораживать не стоит, поскольку из них вытечет сок. Такие ингредиенты сразу помещают в кипяток или соответствующее блюдо.

Чтобы использовать продукты питания наиболее рациональным способом, следует заранее отобрать подходящие для блюда овощи и мясо. Например, желтый картофель хорошо подходит для блюд с соусами, овощных запеканок, рагу и т.д. Рассыпчатый картофель

лучше применять для получения пюре, а мелкие клубни можно варить в мундирах, а потом использовать для приготовления котлет. Стручки сладкого перца среднего размера и правильной формы, красные помидоры и баклажаны применяют для фаршировки. Для салатов рекомендуется использовать твердые, хорошо оформленные помидоры, огурцы и перец. Из перезревших и мятых помидоров готовятся такие блюда, как суп-пюре и различные соусы.

4.Ассортименты блюд и изделий

Салат с грибами, жареным перцем и авокадо

Ингредиенты:

1 желтый перец;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 столовая ложка сливочного масла;

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа;

2 горсти рукколы;

1 авокадо;

соль и молотый черный перец;

сыр пармезан или пекорино, натертый.

А также: двойная порция бальзамического соуса + 1 столовая ложка меда + 1 чайная ложка индийской горчицы.

Приготовление

Грибы почистить и быстро промыть под проточной водой. Хорошо вытереть бумажным полотенцем. Большие грибы порезать, меньше оставить целыми. Подготовить двойную порцию бальзамического соуса и перемешать его с медом, а также горчицей.

Разогреть сковороду-гриль, паприку порезать на части и удалить семена. Посыпать солью и помазать оливковым маслом. Выложить на сковороде, прикрыть алюминиевой фольгой и жарить с каждой стороны в течение 2 - 3 минуты, пока корочка не будет легко коричневой, приправить свежо смолотым черным перцем. Паприку можно жарить на обычной сковороде или поставить под разогретый гриль в духовке.

Между тем хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, влить оливковое масло, добавить грибы, посолить и жарить несколько минут, помешивая время от времени. В половине жарения добавить масло. Отставить с огня, посыпать укропом и приправить перцем.

На тарелках разложить рукколы, припорошить солью и посыпать перцем. Авокадо перерезать надвое, ложкой вынуть мякоть и порезать на куски. На рукколы выложить грибы, паприку, а также авокадо. Посыпать натертым пармезаном и полить бальзамическим соусом. Подавать с выпечкой.

Салат с жареными персиками и сыром Фета

Ингредиенты:

2 спелых персика, порезанные на четверти;

сок 1/2 лимона;

медовый соус «винегрет»;

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты;

50 г сыра Фета, нарезанного кубиками;

1/4 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками;

горсть смешанного салата;

соль и молотый перец;

6 малин (опционально).

Приготовление

Духовку нагреть до 200 градусов и на горячую жесть положить спрыснутые соком лимона персики. Запекать в течение 2 - 3 минуты, один раз перевернув.

Подготовить медовый соус винегрет согласно рецепту, пропуская чеснок, перемешать его с мятой. Лук посыпать солью, чтобы смягчился.

В салатницу положить листья салата, деликатно посолить, добавить лук, сыр Фета, а также персики. Полить соусом, посыпать свежо молотым перцем и украсить малиной.

Медовый соус «винегрет»

1 ложка сока из лимона (или 1,5 ложки винного уксуса);

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Маринад
Маринады смягчают мясо, особенно, если оно готовится на гриле, так как этот способ сильно его высушивает. Они придают мясу уникальный, оригинальный вкус. Большинство маринадов основаны на ...

Стратегия развития предприятия
Этапы стратегии планирования Стратегическое планирование – определение главных целей деятельности на рынке. Стратегическое планирование начинается с установления руководством общих стратег ...

Расчет холодильного оборудования
Основным холодильным оборудованием производственных цехов являются холодильные шкафы, сборно-разборные камеры и охлаждаемые емкости в секционных столах. Технологический расчет сводится к о ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru