Характеристика используемого сырья

Кулинария » Изысканные салаты » Характеристика используемого сырья

Страница 3

Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0,23—0,74 %), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды).

Лосось

Вид:

· Кета

· Горбуша

· Семга

· Форель

· Белорыбица

· Нерка

Отличительные признаки: тело продолговатое толстое, покрыто мелкой плотно прилегающей чешуей.

Место обитание: Северного - ледовитого и Тихого океана.

Использование: приготовление икры, балычных изделий, консервов, посолки, в кулинарии закуски первых и вторых блюд.

Химический состав:

· Белки - 12 – 23% (полноценные легко усваиваются)

· Жиры - 0.2 – 33% (легко усваиваются, легко окисляются, лечебные свойства)

· Углеводы – до 10

· Витамины – A, D, E, K, группы ВВ, РР.

· Минеральные вещества – 0.5 – 3 Ca, P, Mg, Na, S, Cu.

· Экстрактивные вещества – (придают вкус и запах бульону).

Основные части: голова, хвост, туловище.

Зелёный лук — перо, представляющее собой листья репчатого лука.

В зеленом луке содержится много витамина С (до 60 мг в 100 г лука) и каротина.

Зеленый лук можно выращивать круглый год. Хранить лук нужно при температуре 0 °С, тогда он остается свежим в течение десяти дней.

Введение его в блюда витаминизирует их и улучшает вкус. Кроме того, зеленый лук улучшает внешний вид блюд, особенно в сочетании с такими овощами, как свекла, морковь, помидоры, картофель. Он используется для украшения салатов, различных закусок, первых и вторых мясных, рыбных и овощных блюд.

Зеленый лук необходимо вводить в блюда по возможности круглый год. Зимой зеленый лук можно выращивать в парниках, а при отсутствии парников — в деревянных ящиках на окнах отапливаемого помещения.

Горчица - приправа из цельных и (или) молотых семян, одноименного растения с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (наиболее употребимые — сахар, соль, растительное масло.

Сорта:

· «Дижонская горчица»

· «Баварская (мюнхенская) горчица»

· Русская горчица

· Американская горчица

· Английская горчица

· Медовая горчица

Сыр Фета - традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета.

Хранение:

Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю солёность, Фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.

Черный перец - многолетнее лазящее растение, вид рода Перец семейства Перечные. Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым, как отдельную приправу, так и в самых различных смесях.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Физико-химические процессы, протекающие при выработке сухих молочных продуктов
Сухие молочные продукты обладают высокой пищевой ценностью, хорошо сохраняются в обычных условиях. Их широко используют для питания взрослых и детей, а также в других отраслях пищевой пром ...

Разработка меню для кафе общего типа на 80 мест в парке имени Н. Островского
Для данного кафе разработаем 5 различных видов меню: 1. Меню торгового зала. 2. Меню комплексного обеда. 3. Меню банкета «День рождения» (обеденное время). 4. Меню диетического питания (ди ...

Требования к нормативной документации колбасных изделий
Следует сначала определить какая документация, к какому виду колбасного изделия применяется (табл. 2) В таблице представлены 2 вида нормативных документов – ГОСТ – требования определенные ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru