Характеристика используемого сырья

Кулинария » Изысканные салаты » Характеристика используемого сырья

Страница 2

Хранение:

Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, где будут недоступны различные запахи, поскольку масло их легко впитывает. Если масло хранить в холоде, то со временем может выпасть естественный осадок, это никак не влияет на качество масла и после того как оно нагреется осадок исчезает

Авокадо или Персея американская — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые. Типовой вид рода; важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Ранее в русском языке для обозначения этого растения использовалось также название агакат.

Токсичность:

Листья и косточка авокадо содержат вредные вещества, опасные как для животных, так и для человека; эти вещества могут вызвать сложности с пищеварительной системой и аллергическую реакцию.

Использование в кулинарии:

Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Считается, что для быстрого вызревания авокадо его нужно на 2 дня положить в одну кучу с яблоками.

Сыр Пармезан - итальянский твёрдый сыр. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая.

Называется так потому, что сперва выпускался в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье.

Им посыпают пасту, добавляют в суп и ризотто, а также едят с бальзамическим уксусом. В Эмилии-Романье его часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы.

Технология:

Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 24 или 36 месяцев. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока.

Сначала сыр выдерживают в специальных формах в течение целого года, после чего проводится проверка. Иногда случается, что внутри формы скопился воздух или консистенция получилась не такая однородная, как нужно. Тогда сыр клеймится — отмечается специальными знаками на твёрдой корке. Это означает, что он всё же может поступить в продажу, но под другим именем.

Персик

Растение из семейства Розовые, под рода Миндаль. Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами.

Химические свойства:

· Органические кислоты: яблочная, хинная, лимонная, винная.

· Минеральные соли: калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний.

· Витамины: С, группы В, Е, К, РР, каротин.

· Пектины и эфирные масла.

· В косточках есть горькое миндальное масло и амигдалин.

Известно много разновидностей. По плодам различают 4 класса:

· плоды бархатистые, мякоть легко отделяется от косточки: настоящие персики.

· плоды бархатистые, мякоть не отделяется от косточки.

· плоды голые, мякоть легко отделяется от косточки: нектарины;

· голые плоды, косточка не отделяется от мякоти.

· Мякоть обыкновенно белая, но есть персики и с красной мякотью и с жёлтой мякотью.

Мята - род растений семейства Яснотковые. Все виды сильно ароматичные, большинство из них содержит многоментола.

Растения рода Мята существенно различаются по химическому составу образуемых при метаболизме летучих веществ — метаболитов, так называемых ЛАВ, что проявляется в разном запахе и в разном составе эфирных масел.

Мед продукт - представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Многие люди предпочитают мёд другим подсластителям из-за его вкуса и аромата

Классификация:

Мёд различают:

по ботаническому происхождению

по географическому происхождению

по товарному виду

по консистенции (густоте)

по цвету и прозрачности

по вкусу и запаху.

Состав:

· Фруктоза: 38,0 %

· Глюкоза: 31,0 %

· Сахароза: 1,0 %

· Вода: 13,0-20,0 %

· Другие сахара: 9,0 % (Мальтоза, Мелицитоза и т. д.)

· Зола: 0,17 %

Салат

· Салат— пищевое растение семейства Астровые.

· Салат — холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.

Чиабатта

итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. Чиабатта используется для приготовления сэндвичей во многих сетях быстрого питания.

Чеснок – многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые подсемейства Луковые, ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые.

Состав:

В луковицах содержится 35—42 % сухих веществ 6,0—7,9 %белков, 7,0—28 мг % витамина С (в листьях — до 80 мг %), 0,5 % сахаров, 20—27 % полисахаридов.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Товароведная характеристика сырья
Пищевая ценность свежих плодов и овощей обусловлена наличием в них углеводов, органолептических кислот, дубильных, азотистых и минеральных веществ, а также витаминов. Плоды и овощи улучшаю ...

Расчет производственных столов и подбор технического оборудования для пекарского цеха
Расчет производственных столов производится по количеству поваров, одновременно работающих в цехе. Расчет ведется по формуле: L – погонная длина производственных столов I – норма погонной ...

Разработка технико-технологических карт
Технико-технологические карты (ТТК) разрабатывают на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия – те, которые вырабатывают и реализуют только в данном предприятии. Срок действия ТТК опре ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru