Расчет цеховой себестоимости блюда

Страница 3

Произведенные расчеты в таблице 3 позволят более точно определить технологическую себестоимость блюда. Для этого используя данные калькуляционной карты, рассчитаем стоимость сырьевого набора единицы блюда. Калькуляция блюда представлена в таблице 3. Расчет стоимости продуктов питания входящих в состав одного блюда.

Таблица 3 - Калькуляция блюда

Наименование продукта питания, входящего в состав блюда

Количество продуктов согласно рецептуре в расчете на одно блюдо, гр.

Цена приобретения за 1 кг(руб.)

Расчет стоимости продуктов питания исходя из покупных цен и нормы расхода в расчете на блюдо(руб.)

1

2

3

4

Форель

60

420,00

25,20

Салат романо

17

250,00

4,25

Сыр Пармезан

50

395,00

19,75

Помидор

20

90,00

1,80

Хлебные сухарики

20

22,00

0,44

Соус цезарь

25

200,00

5,00

Итого

180

×

56,44

Помимо стоимости продуктов питания в состав прямых затрат (таблица 4) включается заработная плата персонала, энергия на технологические, которые подлежат распределению и включению в себестоимость приготовления одного блюда. Для этого необходимо рассчитать сумму заработной платы, стоимости энергии, которую необходимо включить в прямые затраты. При расчете затрат энергии на технологические нужды необходимо учесть все виды оборудования с помощью которого готовили блюдо (духовой шкаф, миксер, мясорубка и др.)

Таблица 4 - Расчет затрат на оплату труда на одно блюдо (руб.)

Показатели

Единица измерения

Кол-во

Заработная плата повара

Руб.

15000,00

Количество смен или дней

дней

15

Количество часов в смену

час

8

Норма времени на приготовление блюда общее

час

0,42

Затраты на оплату труда (стр1 /стр2×стр3)×стр4

Руб.

52,50

Стоимость 1 кВт электороэнергии

Руб.

3,09

Мощность потребления энергии оборудования 1

кВт

-

Норма времени на приготовление блюда

час

-

Затраты энергии на приготовление блюда (стр.6×стр.7) / час × стр8.

Руб.

-

Отчисления на социальные нужды 26 % от стр.5

Руб.

13,65

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

История возникновения и общая характаристика виноградных вин
При раскопках древнеегипетских пирамид археологи находили на стенах рисунки, на которых был изображен процесс изготовления вина. Этим рисункам - не менее пяти тысяч лет. Культура винограда ...

Иранский способ
Своеобразие иранского способа заключается не столько в заваривании, сколько в питье чая. Он распространен в Иране, в пограничных с ним районах Афганистана, в Азербайд­жане, Курдистане на т ...

Организация работы ресторана
Рестораны появились в XIII веке в Ханчжоу, культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун. Имея население более 1 миллиона человек, культуру гостеприимства и б ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru