Расчет цеховой себестоимости блюда

Страница 2

Себестоимость как правило рассчитывается на одно или сто блюд.

Порядок составления калькуляции себестоимости вручную: 1. Используя сборник рецептур или технологические карты, принимаются нормы вложения всех составляющих ингредиентов блюда. 2. Определяются закупочные цены на сырье и ингредиенты. 3. Производится расчет себестоимости блюда путем умножения количества сырья на закупочную цену и суммированием по всем позициям ингредиентов. 4. Цена реализации изготавливаемой продукции определяется путем применения к себестоимости наценки (в %), принятой на предприятии в зависимости от типа.

В данной работе произведен расчет калькуляции блюда представленный в таблице 3 «Калькуляционная карта блюда», где подсчитана общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд, определен выход одного блюда в готовом виде ( грамм).

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения

N 1

Номер по порядку

Продукты

норма, кг

цена, руб. коп.

сумма, руб. коп.

наименование

код

1

2

3

4

5

6

1

Форель

6,000

420,00

2520,0

2

Салат романо

1,700

250,00

425,0

3

Сыр Пармезан

5,000

395,00

1975,0

4

Помидор

2,000

90,00

180,0

5

Хлебные сухарики

2,000

22,00

44,0

6

Соус цезарь

2,500

200,00

500,0

Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд

Х

Х

75644,00

Наценка 45%, руб. коп.

2257,60

Цена продажи блюда, руб. коп.

79,02

Выход одного блюда в готовом виде, грамм

180

Заведующий производством

подпись

Тарцан М.Ю

Калькуляцию составил

Иванова С.В

УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации

Петрова О.С

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Борщ с капустой и картошкой
№ ...

Электробезопасность
Все электрооборудование заземляют, т.е. соединяют металлические части с заземлителями, проложенными в земле. Благодаря этому при включении человека в цепь через его тело проходит ток, не п ...

Клостридии перфрингенс
Токсикоинфекции, вызываемые Cl.perfringens, занимают третье место после пищевых отравлений сальмонелленого и стафилококкового происхождения. Название возбудителя связано со способностью об ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru