Анализ пищевой ценности салат «Цезарь с форелью»

На основании данных, полученных в таблице № 2, необходимо проанализировать пищевую ценность сырьевого набора, входящего в рецептуру блюда, потери, происходящие при тепловой обработке, а также пищевую ценность готового блюда и степень его удовлетворения физиологическим потребностям человека в пищевых веществах и энергии.

Анализ пищевой ценности готового блюда представляется в виде таблице 2.

Таблица 2 - Анализ пищевой ценности блюда салат «Цезарь с форелью»

Наименование белков

Выход блюда, г

Содержание

Соотношение белков:жиров:углеводов (оптимально 1:1,2:4)

Белков

жиров

углеводов

всего

В том числе животного происхождения

Удельный вес БЖП (оптимально 50%)

всего

В том числе жиров растительного происхождения

Удельный вес ЖРП (оптимально 30%)

всего

В том числе пищевых волокон

Салат «Цезарь с форелью»

180

27,8

25,9

93,16

35,1

0,23

0,65

11,7

1,26

1:1,3:0,4

При расчете удельного веса белков животного происхождения следует учитывать только белоксодержащие продукты животного происхождения. Оптимальным является содержание в блюде 93,16% белков животного происхождения. При расчете удельного веса жиров растительного происхождения также следует учитывать только растительные жиры. Оптимальным является содержание 0,65% жиров растительного происхождения, обеспечивающих поступление в организм полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов. Согласно принципам рационального питания, для удовлетворения оптимальной потребности организма человека в белках, жирах, углеводах их соотношение в рационах должно быть 1:1,2:4. Анализируя блюдо салат «Цезарь с форелью», соотношение белков, жиров и углеводов составляет 1:1,3:0,4. Салат «Цезарь с форелью», можно подать с каким-либо овощным супом. Можно так же его подать как самостоятельное блюдо.

Полезное:

Определение времени процесса тепловой обработки, охлаждения или замораживания, регенерации
Изделие «Рогалики из слоеного теста без начинки» в камере шоковой заморозки замораживалось в течении 53 минут. Температура в толще продукта -18С. Затем изделие подвергли регенерации при ко ...

Ассортимент блюд из нерыбного водного сырья
Салаты: Салат "Адмиралтейский” Цезарь с креветками \ гребешком Салат с креветками и икрой Тайский салат с королевскими креветками Холодные закуски: Заливное с креветками Террин из кра ...

Анализ исходной информации
Для каждого пищевого продукта, выпускаемого на предприятии, должен быть разработан отдельный ХАССП план. Сбор данных о характеристиках конечного продукта и инструкциях по его применению бу ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru