Характеристика сырья используемого для приготовления блюда

Кулинария » Нормативно-техническая документация на фирменное блюдо Салат "Цезарь с форелью" » Характеристика сырья используемого для приготовления блюда

Страница 2

Показатели качества:

Внешний вид – салат уложен в салатнице горкой, заправлен соусом, продукты сохраняют форму. Форма нарезки продуктов - средним кубиком.

Консистенция – соленой форели- мягкая, хлебных сухариков -хрустящая.

Цвет - неоднородный, соответствующий используемым продуктам.

Вкус и запах – приятный запах свежих продуктов, вкус характерный для рецептурных компонентов, без посторонних привкусов и запахов.

1.4 Составление технологической схемы приготовления блюда

Технологическая схема приготовления составлена с указанием всех операций и режимов тепловой обработки, применения в технологическом процессе.

Технологическая схема приготовления фирменного блюда салат «Цезарь с форелью» представлена в приложении 1.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Определение площади горячего цеха
Общая площадь горячего цеха по формуле [7, 10]: Sобщ= (1,2…1,6)*Sпол+(4…7)*N где Sобщ- общая площадь цеха, м²; 1,2…1,6- коэффициент, предусматривающий увеличение площади на проходы, м ...

Организация подготовки к проведению банкета рестораном "Петровский"
Меню для празднования Дня рождения составляется заранее за 10 – 12 дней до торжества в соответствии с пожеланиями заказчика. В меню данного банкета включены: 4 холодные закуски, 1 горячая ...

Хранение консервов
Большинство консервов из плодов и овощей после изготовления требуют выдержки в течение 10—15 дней. За это время концентрация сиропа или заливки выравнивается между плодами и жидкой частью ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru