Меню банкета на 30 человек по случаю празднования «8 марта»

Страница 8

Технология приготовления:

Приготовить гренки: Белый хлеб режется кубиком 1см./1 см. и обжаривается на сковородке с маслом. Зачищаем шампиньоны, режим крупным кубиком и обжариваем в сотейнике до полуготовности, добавляем мелко нарезанный картофель и варим почти до готовности. Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Добавляем пассировку в суп. Доводим до готовности. При помощи блендера измельчаем суп до пюре образной массы, заранее добавив сливки. Выливаем суп обратно в сотейник, добавляем соль, доводим до кипения. Готовый суп выливаем в тарелку и украшаем мелко рубленым укропом. Гренки подаются отдельно.

Температура отпуска: + 65 С

Технологическая карта № 3

Наименование блюда: Лосось «Шампань» (сливочный соус на шампанском)

Наименование продукта

Вес брутто г.

Вес нетто г.

Вес готовой продукции г.

Примечание

1

Лосось

300

180

2

Репчатый лук

50

30

3

Шампанское

100

50

4

Икра красная

50

30

5

Крабовое мясо

70

50

6

Сливки 22%

100

40

7

Масло подсолнечное

30

30

8

Лимонный сок

5

5

9

Соль

0.1

0.1

10

Белый перец

0.03

0.03

11

Выход:

180/120

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Биологически активные вещества рыб и млекопитающих
Ферментные препараты. Пилорические придатки различных видов рыб (трески, макрели, морского окуня) давно известны как источники протеолитических ферментов, получаемых в виде общих протеолит ...

Расчет производственной програмы
Расчет производственной программы начинается с определения количества потребителей. Количество потребителей в день: N = P ∙ з (человек) где N - количество потребителей за день; Р - к ...

Характеристика объектов исследований
Для проведения экспертизы качества печенья сахарного в магазине "Сибириада" были отобраны 7 образцов сахарного фасованного печенья. Отбор проб проводился в соответствии с ГОСТ 59 ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru