Технология приготовления:
Авокадо зачищаем от кожицы. Половину авокадо, паприку, огурец, ананас и китайскую капусту режим мелким кубиком, замешать с креветками, заправить соусом. Приготовление соуса: половину авокадо измельчить со сливками при помощи блендера, добавить соль. Заправить салат. На тарелку положить лист салата, сверху через кольцо выложить салат. Украсить укропом и лимоном.
Температура отпуска: + 14 С
Технологическая карта №2
Наименование блюда: Суп-крем из шампиньонов с сухариками.
№ |
Наименование продукта |
Вес брутто г. |
Вес нетто г. |
Вес готовой продукции г. |
Примечание |
1 |
Шампиньоны свежие |
100 |
70 | ||
2 |
Картофель |
80 |
40 | ||
3 |
Репчатый лук |
15 |
10 | ||
4 |
Морковь |
15 |
10 | ||
5 |
Вода |
100 |
60 | ||
6 |
Масло растительное |
10 |
2 | ||
7 |
Хлеб белый |
20 |
10 | ||
8 |
Сливки 22% |
80 |
70 | ||
9 |
Соль |
0.1 |
0.1 | ||
10 |
Укроп |
3 |
1 | ||
11 |
Выход: |
180/120 |
Результаты органолептических исследований
По органолептическим показателям вареная колбаса должна соответствовать требованиям ГОСТ 52196-2003 Как следует из проведенных органолептических исследований, требованиям ГОСТ Р 52196-2003 ...
Характеристика сырьевых компонентов, их функции в пищевом
продукте и технологическом процессе
В нашей стране преобладающий вид сырья в производстве кондитерских изделий из плодов — яблоки. Они перерабатываются преимущественно в яблочное пюре, которое служит основой для производства ...
Товароведная характеристика сырья для приготовления
салатов
Морепродукты никогда не являются отдельным блюдом. Их роль - дать акцент, способствовать вкусовому эффекту, вызвать аппетит, придать силы, выступив в роли дополнения в составе какого-либо ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.