Меню банкета на 30 человек по случаю празднования «8 марта»

Страница 7

Технология приготовления:

Авокадо зачищаем от кожицы. Половину авокадо, паприку, огурец, ананас и китайскую капусту режим мелким кубиком, замешать с креветками, заправить соусом. Приготовление соуса: половину авокадо измельчить со сливками при помощи блендера, добавить соль. Заправить салат. На тарелку положить лист салата, сверху через кольцо выложить салат. Украсить укропом и лимоном.

Температура отпуска: + 14 С

Технологическая карта №2

Наименование блюда: Суп-крем из шампиньонов с сухариками.

Наименование продукта

Вес брутто г.

Вес нетто г.

Вес готовой продукции г.

Примечание

1

Шампиньоны свежие

100

70

2

Картофель

80

40

3

Репчатый лук

15

10

4

Морковь

15

10

5

Вода

100

60

6

Масло растительное

10

2

7

Хлеб белый

20

10

8

Сливки 22%

80

70

9

Соль

0.1

0.1

10

Укроп

3

1

11

Выход:

180/120

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Результаты органолептических исследований
По органолептическим показателям вареная колбаса должна соответствовать требованиям ГОСТ 52196-2003 Как следует из проведенных органолептических исследований, требованиям ГОСТ Р 52196-2003 ...

Характеристика сырьевых компонентов, их функции в пищевом продукте и технологическом процессе
В нашей стране преобладающий вид сырья в производстве кондитерских изделий из плодов — яблоки. Они перерабатываются преимущественно в яблочное пюре, которое служит основой для производства ...

Товароведная характеристика сырья для приготовления салатов
Морепродукты никогда не являются отдельным блюдом. Их роль - дать акцент, способствовать вкусовому эффекту, вызвать аппетит, придать силы, выступив в роли дополнения в составе какого-либо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru