Меню банкета на 30 человек по случаю празднования «8 марта»

Страница 5

Директор: Иванов В. В.

Самилье: Сидоров Г. И.

3.3 Меню Аля – карт

Наименование блюд и закусок

Выход в граммах

Цена

Холодные блюда и закуски

1

Салат «Пикантный» - разнообразие свежих овощей и фенхеля под имбирным соусом

150/25

250

2

Салат «Вальдорф» - сочетание самых необходимых продуктов для поддержания и восстановления сил : орехи, сельдерей, яблоко и лимонный сок

150/15

340

3

Салат «Буржуа» - помидор фаршированный салатом из пикантной свинины и ананаса

185/45

320

4

Салат "Римский" - креветки с ломтиком лосося на воздушной подушке из листьев салата под соусом "бальзамик"

165/15/30

220

5

Салат «Кронштадтский» - рыбный салат из филе лосося с рисом на овощной основе

150/35

300

6

Лосось «Шеф – посол» - филе лосося маринованное с брусникой по оригинальному рецепту шеф-повара

80/87/50

260

7

Салат «Русский» - говядина, картофель, маринованный огурец, майонез

150/70

250

8

«Шеф салат» - салат из морских деликатесов

150/80/63

300

9

Мясное ассорти - буженина, колбаса т/к, язык

120/32

320

10

Салат «Цезарь» - филе маринованного цыплёнка в сыре «Пармезан» на ворохе листьев салата с сухариками под пикантным соусом

150/45/10

280

11

Салат «Утиная охота» - маринованное, жаренное филе утки с шампиньонами и кедровыми орешками, под соусом «Песто»

150/50

350

12

«Северный разносол» - помидоры «Чери», огурцы «Корнишоны» в изобилии маринованной капусты

250/5

220

13

«Сельдь по русски» - филе сельди с варёным картофелем и маринованным луком

70/120

250

14

Оливки - крупные

1/150

200

Горячие закуски

1

Жюльен из лесных грибов и куриного филе - нежное мясо цыплёнка, запечённое с сыром в кокотнице

2/60

250

2

Блинчики «Николаевские» - с грибным жульеном, запечённые в сыре до хрустящей корочки

180

240

3

Жульен из дичи и лесных грибов - нежное мясо утки, запеченное с сыром

2/75

270

4

Блинчики с лососевой икрой

60/30/30

320

5

Яичница с ветчиной и помидорами

120/30

180

Первые блюда

1

Суп-крем из шампиньонов с сухариками

250/10

220

2

Борщ «Карельский» с фасолью и белыми грибами

200/20/10

200

3

Финский суп - сливочный суп с лососем и креветками

200/20/10

200

4

Солянка мясная - с каперсами, оливками, маринованными огурцами и копченостями

200/20/2

220

5

Уха по-царски - насыщенный суп из лосося и судака со свежими помидорами по оригинальной рецептуре

1/200

220

Горячие блюда из рыбы

1

Воздушные кнели из судака с «Прованским» соусом на сливочной основе и прованских трав (майоран, розмарин, шалфей, эстрагон, тимьян)

200/53/75/20

280

2

Стейк из лосося - лосось обжаренный до румяной корочки

150/83/10

280

3

Лосось "Маринара" запеченный со свежими томатами и базиликом

1/170

300

4

Дуэт "Шампань" - ломтики обжаренного лосося и судачка на подушке из свежих овощей и припущенного сельдерея под соусом "шампань" с красной икрой

100/75/75

320

Горячие блюда из мяса и птицы

1

Куриное филе с ломтиками папайи со сливочным соусом

200/75/53/50

300

2

Шейка свиная по - старорусски маринованная в горчице с мёдом свинина обжаривается до румяной корочки, подаётся с грибным соусом

200/53

320

3

Утка «Купеческая» – филе грудки под с соусом с «Порто»

100/75/65

350

4

Стейк из говядины в мятном маринаде

150/75/53

320

5

Ягнятина на косточке – корейка ягнёнка на косточке

250/65/75

370

6

Свиная рулька – это настоящий Айсбан, который выдерживается в пиве, затем глазируется мёдом и обжаривается на гриле

380/5

350

7

Медальоны из телятины в грибном соусе – телячья корейка порезана на медальоны – 4 штуки на порцию. Сочная и нежная. Прекрасное диетическое блюдо

150/75/53

370

Колбаски "По-Домашнему"

1

Колбаски "По-Домашнему" из свинины - шейная часть свинины, маринованная в пиве меде и специях

200/200/20

340

2

Колбаски "По-Домашнему" из говядины - рубленная постная говядина и шпик, маринованные в острых специях и горчице

200/200/20

340

Спагетти

1

Спагетти а-ля Карбанара - классическая итальянская паста с соусом из грибов, бекона и сливок

200/150

250

Холодные соусы

1

Tар-тар из маринованного огурца

1/75

60

2

Сырно-чесночный

1/75

60

3

Средиземноморский

1/75

60

Горячие соусы

1

Сливочный с прованскими травами

1/75

80

2

Соус с печёным яблоком и красным вином

1/75

80

3

Абрикосовый соус

1/75

80

Гарниры

1

Картофель с грибами в соусе

1/150

100

2

Картофель «Айдахо» - дольки молодого картофеля c зеленью и чесноком обжаренные во фритюре

1/150

100

3

Картофель «Аля – Пушкин» - варёный картофель, поджаренный на сковороде

1/150

100

4

Рис с варёной в сливках морковкой

1/150/50

100

5

Овощи паровые - зелёная фасоль и цветная капуста к мясу и птице

1/250

100

6

Цветная капуста обжаренная до золотистой корочки

1/200

100

Сыры и десерты

1

Ассорти из деликатесных сыров - баварская жемчужина, бри, пармезан гауда, дор блю

150/70/3

200

2

«Наслаждение» - десерт из мороженого со свежей малиной

1/150

220

3

Яблочный штрудель - яблочный пирог с мороженым и ванильным соусом

150/50/50

220

4

Фруктовая ваза

1/150

240

5

Карпачо из фруктов - тонкие ломтики фруктов с мёдом и коньяком

170/45

200

Пирожные

1

«Батерфляй» -миндальное с хрустящим шоколадом

1/80

200

2

«Лесная поляна» - с лесными ягодами и фруктами

1/80

210

3

«Тирамиссу» - крем Капучино и бисквит

1/80

200

4

«Моцарт» - марципан со сливками и шоколадом

1/80

190

5

«Снежная вершина» - шоколадное с карамелью

1/80

220

6

«Наполеон» - классический пирог из слоеного теста

1/80

210

Хлебная корзинка

1

«Хлебная корзинка» - хлебец с тмином, кукурузная булочка с семемнем подсолнечника

3/40

100

2

Масло - с зеленью и чесноком, с паприкой и аджикой, сливочное

3/5

50

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Составление алгоритмов блюд
...

Характеристика столовой шахты «Зыряновская»
Столовая — общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням м ...

Общая характеристика МОУ СОШ №13
В данной работе рассматривается организация школьного питания на примере средней общеобразовательной школы МОУ СОШ №13 г. Южно-Сахалинска. Адрес школы: г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 103, ди ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru