Банкетное меню | |||
Наименование блюд |
Выход |
Количество порций | |
Холодные блюда и закуски | |||
Лосось «Шеф-посола» (старорусский рецепт-XVI в.) |
100 |
8 | |
Валованы с лососевой икрой |
100/30 |
7 | |
«Имперский» (лосось с/с, свежие овощи, рис «индиго») |
150 |
7 | |
«Карстон» (Креветки, авокадо, ананас, паприка) |
150 |
7 | |
Мусс креветочный |
100 |
10 | |
Ассорти из мясных деликатесов (шинка подкопчённая, колбаса т/к, буженина) |
100 |
7 | |
«Петровский» (язык, ветчина, томаты св., сыр, огурцы) |
150 |
7 | |
Рулетики из языка (фаршированные сыром и чесноком) |
90 |
8 | |
«Валенсия» (утиное филе, яблоки, ананасы, йогурт натур.) |
150 |
7 | |
Ассорти овощное (огурец, помидор, сладкий перец, зелень) |
100 |
15 | |
Маслины |
80 |
15 | |
Русские соления |
250 |
15 | |
Горячие закуски | |||
Кокиль из кальмаров |
120 |
15 | |
Жульен «Лесной дуэт» (из белых грибов и шампиньонов) |
120 |
15 | |
Основные горячие блюда | |||
Лосось «Шампань» (сливочный соус на шампанском) |
180 |
15 | |
Говядина «По-фламандски» (вырезка в имбирном маринаде) |
170 |
15 | |
Хлеб | |||
Хлебная корзинка |
3/40 |
30 | |
Масло сливочное |
15 |
30 | |
Десерты | |||
Торт бисквитный со сливками и фруктами |
100 |
8 | |
Торт йогуртовый с черникой |
100 |
8 | |
Торт «Шварцвальдский» |
100 |
8 | |
Шоколадно-ореховый торт |
100 |
8 | |
Конфетное ассорти |
100 |
15 | |
Фруктовая композиция (карамболь, дыня, апельсин, киви, мараскиновая вишня, виноград, яблоки, ананасы, бананы) |
100 |
20 | |
Карта вин | |||
Наименование |
Количество порций | ||
Виски Black Label |
15 | ||
Текила Sauza Gold |
15 | ||
Вино столовое белое Bourgogne Chardonnay |
20 | ||
Вино столовое красное Bourgogne Chardonnay |
20 | ||
Шампанское Brut Imperial |
45 | ||
Коньяк Hennessy VSOP |
15 | ||
Ликёр Bailey’s Jrish Cream |
15 | ||
Сок апельсиновый |
20 | ||
Сок вишнёвый |
20 | ||
Сок яблочный |
20 | ||
Вода минеральная Avian C/Г |
15 | ||
Вода минеральная Avian Без/Г |
15 | ||
Кофе заварной со сливками |
20 | ||
Чай чёрный Curtis с лимоном |
20 | ||
Влияние религии на формирование и становление традиций и культур питания
Подавляющая часть населения Боливии (более 95%) – католики. Религия аймара и кечуа синкретична: католический ритуал сочетается у них с примитивным земледельческо-скотоводческим культом. В ...
Механическая кулинарная обработка рыбного сырья и подготовка полуфабрикатов
В рыбных цехах производится предварительная обработка рыбы (оттаивание, вымачивание), ее очистка, разделка, приготовление полуфабрикатов. Оттаивание мороженой рыбы. Кожные покровы и чешуя ...
Технология производства коньяка
1.Производство коньячных виноматериалов Коньячные виноматериалы производят по белому способу из белых, розовых или красных сортов винограда, не имеющих специфического, сильно выраженного а ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.