Дизайн проектируемого предприятия выполнен с отражением в интерьере художественной темы, несколько направленный в живопись. В ресторане создана лирическая и возвышенная атмосфера, оформленная в сочетании светлых и тёмных тонах, но при этом используются не слишком яркие цвета и их оттенки: нежно жёлтый, бордовый, коричневый. Гармоничное сочетание этих цветов помогает создать посетителям нужное настроение. Стены предприятия украшены картинами, зарисовками, предметами художественного искусства, характерными для донной тематики. Мебель и интерьер зала гармонично сочетаются с общим видам и характеристикой предприятия. Создана атмосфера уюта и спокойствия, располагающая к благоприятной беседе и размышлению.
К предстоящему банкету по случаю празднования «8 марта» торговый зал украшается большим количеством цветов, цветочных композиций, воздушными шарами, для этого привлекается флорист – дизайнер, имеющийся в штате донного предприятия. Таким образам, создавая атмосферу праздника, торжества.
К банкету столы растопляются особым образом, в виде буквы «П»: 7 человек за столом – президиумом и по 12 за каждой из торпед. Стулья растопляются по числу гостей + 1 резервное место.
Банкетный стол накрываются белыми полотняными салфетками, обкалывается юбками. Стол также украшают. Для этого используют цветные нопероны, полу прозрачная вуаль и композиции из цветов.
После того как стол украшен, его необходимо сервировать. Для каждого гостя сервируется посадочное место.
Сервировка стола для планируемого банкета.
Операторная модель производства конфет «Трюфели»
Определение показателей качества на выходе из каждой подсистемы. Требования к качеству элементов подсистемы. Нормируемые оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий на выходе и ...
Французская кухня как родоначальница европейской
Существует старая интернациональная поговорка: счастливый человек тот, у кого жена – русская, дворецкий – англичанин, повар – француз и т. д. Не случайно идеальным поваром называют француз ...
Творожные изделия
К творожным изделиям относятся различные виды творожной массы, сырки, торты, кремы, а также творожные полуфабрикаты: сырники, вареники, творожные запеканки и молочно-белковые пасты. Требов ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.