Ход и провидение банкета

Начало банкета происходит в вестибюле. Встречая там гостей, официант помогает им раздеться и предлагает пройти в зал, где будет проводиться мероприятие. Когда гости поднялись в зал, остальные официанты помогают им присесть за свои места.

Количество официантов для провидения банкета с частичным обслуживанием рассчитывается следующим образом: 1 официант обслуживает 12 – 15 человек. В нашем случае официантов будет троя.

Как только гости расселись, начинается шоу – программа. В начале банкета заказчик и главный организатор произносят речь и поздравляют всех присутствующих с праздником, в особенности женщин, дарят им цветы. Потом гости приступают к трапезе, употребляют холодные закуски, салаты, продукцию сервис бара. Во время этого фоном играет лёгкая ненавязчивая музыка, а официанты обслуживают гостей, начиная с главного гостя и заказчика: помогают положить в тарелку закуски и разливают напитки.

Через некоторое время, когда гости слегка подкрепились, ведущей шоу – программы поздравляет всех с праздником и начинает программу, рассказывает шутки, смешные истории, устраивает различные конкурсы.

Примерно через один час официанты зачищают стол от грязных тарелок и приборов, затем выносят горячие закуски, заранее опросив, кто что желает. Во время, когда гости едят и не кто не произносит речь, постоянно играет фоновая музыка.

После того как гости съели горячую закуску ведущий шоу – программы предлагает им сделать перерыв, во время которого гости танцуют, курят, беседуют.

Примерно через 2 – 2,5 часа после начало мероприятия (по просьбе заказчика) официанты повторно зачищают стол от грязных тарелок и приборов и выносят второе горячие блюдо, так же узнав желание гостей на этот счёт. После того как гости сели второе горячие блюдо, ведущий шоу – программу продолжает вечер. Гости танцуют, беседуют, проводятся конкурсы.

Ещё примерно через час (по желанию заказчика) наступает время для десерта. Со столов убираются оставшиеся закуски, грязные тарелки в мести с подстановочными тарелками, приборы, пирожковые тарелки с оставшимся хлебом, специи. На столе остаются только фруктовые композиции, кувшины с соком, десертные приборы и фужер для воды. Официанты выносят на десертных тарелках различные торты (тот или иной вид торта, который пожелал гость), в стол выставляются конфетное ассорти. По желанию подаются горячие напитки (чай, кофе)

В процессии обслуживания гостей официанты по мере заполнения пепельниц (1 – 2 окурка) производят их замену.

К концу банкета заказчик высказывает менеджеру все свои поощрения и замечания и оплачивает оставшуюся часть стоимости мероприятия наличным или без наличным образом (при помощи карт оплаты).

После ухода гостей производится уборка помещения. Официанты полностью зачищают стол, снимают скатерти, снимают и убирают декорацию. Мойщица производит влажную уборку кафельного пола. После того как пол высох, столы расставляют на свои места, протирают, производится минимальная сервировка.

Полезное:

Особенности организации хранения и контроль качества запасов сырья
На предприятия общественного питания грибы поступают в свежем, соленом, маринованном и сушеном виде. Приемка, хранение грибов и грибной продукции и их реализация осуществляется в соответст ...

Расчет пищевой ценности
Пищевая ценность изделия определяется качеством входящего в него сырья (продуктов), усвояемостью, степенью сбалансированности по основным пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам, минер ...

Ассортимент и пищевая ценность продукции
По типу основного сырья сыры делят на натуральные, вырабатываемые из коровьего, овечьего, козьего, буйволиного молока, и плавленые, основным сырьем для которых являются натуральные сыры. Н ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru