Характеристика предприятия

Проектируемое предприятие питание ресторан на 30 посадочных мест. В соответствии с ГОСТ Р 50767-95, О.П. класс предприятия I. Проектируемое предприятие питание является коммерческим объединением, то есть организацией имеющей основную цель – извлечение прибыли и распределением её между участниками. Проектируемый ресторан является открытым акционерным обществом учрежденным одним или несколькими лицами, уставной капитал составляется из вкладов учредителей, которые несут риск убытков в приделах своих вкладов.

Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровням обслуживания в сочетание с организации досуга. Обслуживание в ресторане представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления из различных видов сырья, покупных товаров, винно-водочных изделий, оказываемую квалификацию производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенной комфортности и материально технического оснащения в сочетание с организации досуга.

Ресторан первого класса предлагает гармоничность интерьера, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий, напитков сложного приготовления, в том числе заказных. Обслуживание в этом ресторане ведётся официантами и барменами.

В проектируемом ресторане должен быть обеспечен высокий уровень комфортности за счёт оборудования его удобной мебелью, создание надлежащего микроклимата, в частности путём кондиционирования воздуха, интерьера и т. д.

Ресторан может организовать обслуживание торжественных официальных приёмов, совещаний, конференций, съездов, семейных торжеств и т. д. обслуживают гостей в ресторане официанты, бармены, прошедших специальную подготовку.

Ресторан специализируется на приготовление национальной русской кухни. В меню обязательно включены фирменные блюда, закуски, напитки, которые готовят только в этом ресторане.

Полезное:

Биологические принципы
Исходя из биологических принципов, разработанных проф. Я.Я. Никитским, методы консервирования можно разделить на четыре группы: · принцип биоза - поддержание жизненных процессов и использо ...

Способы посола
В промышленной практике используют три способа посола: сухой, мокрый и смешанный (комбинированный). Сухой способ посола заключается в том, что продукт (мясо) натирают сухой посолочной смес ...

Разрешенные, условно-разрешенные и запрещенные добавки
Для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные пищевые добавки. Большинство производителей предупреждают об этом покупателя, помещая их в список ингредиентов с исп ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru