А = 5,4*4 + 39,9*4 + 1,7*9 = 21,6 + 159,6 + 15,3 = 196,5 ккал
Таблица 6. Расчет пищевой ценности изделия «Easy muffin»
№ |
Наименование ингредиента |
Вес нетто, г |
Содержание пищевых веществ на 100 г продукта |
Содержание пищевых веществ в блюде, г |
Калорийность, ккал | ||||
белки |
жиры |
углеводы |
белки |
жиры |
углеводы | ||||
1 |
Дрожжи прессованные |
0,3 |
12,7 |
2,7 |
8,5 |
0,04 |
0,01 |
0,03 |
150,17 |
2 |
Мука пшеничная высшего сорта |
50 |
10,3 |
1,1 |
68,9 |
5,15 |
0,55 |
34,45 | |
3 |
Сахар-песок |
0,2 |
0 |
0 |
99,9 |
0 |
0 |
0,2 | |
Итого |
5,19 |
0,56 |
34,68 | ||||||
Итого с учетом потерь при тепловой обработке |
4,88 |
0,49 |
31,56 |
А = 4,88*4 + 31,56*4 + 0,49*9 = 19,52 + 126,24 + 4,41 = 150,17 ккал
Таблица 7. Расчет пищевой ценности изделия «Honey sweetness»
№ |
Наименование ингредиента |
Вес нетто, г |
Содержание пищевых веществ на 100 г продукта |
Содержание пищевых веществ в блюде, г |
Калорийность, ккал | ||||
белки |
жиры |
углеводы |
белки |
жиры |
углеводы | ||||
1 |
Мука пшеничная высшего сорта |
43 |
10,3 |
1,1 |
68,9 |
4,43 |
0,47 |
29,63 |
175,8 |
2 |
Дрожжи прессованные |
1,3 |
12,7 |
2,7 |
8,5 |
0,17 |
0,04 |
0,11 | |
3 |
Сахар-песок |
2,1 |
0 |
0 |
99,9 |
0 |
0 |
2,1 | |
4 |
Маргарин |
3,9 |
0,3 |
82,3 |
1,0 |
0,01 |
3,2 |
0,04 | |
5 |
Меланж |
1,3 |
12,7 |
11,5 |
0,7 |
0,17 |
0,15 |
0,01 | |
6 |
Мед |
4,3 |
0,8 |
0 |
72,0 |
0,03 |
0 |
3,1 | |
Итого |
4,81 |
3,86 |
34,99 | ||||||
Итого с учетом потерь при тепловой обработке |
4,5 |
3,4 |
31,8 |
Карп фаршированный орехами и гранатом
Рыбу очищаем и моем, с внутренней стороны натираем солью и оставляем на 30 минут. Лук и орехи пропускаем через мясорубку, добавляем корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешиваем ...
Классификация и характеристика безалкогольных напитков
В соответствии с ГОСТ 28188-89 классификация пpоводится по признакам: Вид напитков: - жидкие – пpозрачные и замутненные (без включений, не свойственных продукту); - концентpаты напитков (c ...
Описание схемы процесса обслуживания на предприятии
Перед началом работы необходимо подготовить контактную зону к обслуживанию. В первую очередь производится уборка помещения. Затем осуществляется подготовка посуды и приборов к сервировке ( ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.