Обоснование расчета пищевой ценности сложных хлебобулочных изделий

Страница 5

А = 5,4*4 + 39,9*4 + 1,7*9 = 21,6 + 159,6 + 15,3 = 196,5 ккал

Таблица 6. Расчет пищевой ценности изделия «Easy muffin»

Наименование ингредиента

Вес нетто, г

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта

Содержание пищевых веществ в блюде, г

Калорийность, ккал

белки

жиры

углеводы

белки

жиры

углеводы

1

Дрожжи прессованные

0,3

12,7

2,7

8,5

0,04

0,01

0,03

150,17

2

Мука пшеничная высшего сорта

50

10,3

1,1

68,9

5,15

0,55

34,45

3

Сахар-песок

0,2

0

0

99,9

0

0

0,2

Итого

5,19

0,56

34,68

Итого с учетом потерь при тепловой обработке

4,88

0,49

31,56

А = 4,88*4 + 31,56*4 + 0,49*9 = 19,52 + 126,24 + 4,41 = 150,17 ккал

Таблица 7. Расчет пищевой ценности изделия «Honey sweetness»

Наименование ингредиента

Вес нетто, г

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта

Содержание пищевых веществ в блюде, г

Калорийность, ккал

белки

жиры

углеводы

белки

жиры

углеводы

1

Мука пшеничная высшего сорта

43

10,3

1,1

68,9

4,43

0,47

29,63

175,8

2

Дрожжи прессованные

1,3

12,7

2,7

8,5

0,17

0,04

0,11

3

Сахар-песок

2,1

0

0

99,9

0

0

2,1

4

Маргарин

3,9

0,3

82,3

1,0

0,01

3,2

0,04

5

Меланж

1,3

12,7

11,5

0,7

0,17

0,15

0,01

6

Мед

4,3

0,8

0

72,0

0,03

0

3,1

Итого

4,81

3,86

34,99

Итого с учетом потерь при тепловой обработке

4,5

3,4

31,8

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Карп фаршированный орехами и гранатом
Рыбу очищаем и моем, с внутренней стороны натираем солью и оставляем на 30 минут. Лук и орехи пропускаем через мясорубку, добавляем корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешиваем ...

Классификация и характеристика безалкогольных напитков
В соответствии с ГОСТ 28188-89 классификация пpоводится по признакам: Вид напитков: - жидкие – пpозрачные и замутненные (без включений, не свойственных продукту); - концентpаты напитков (c ...

Описание схемы процесса обслуживания на предприятии
Перед началом работы необходимо подготовить контактную зону к обслуживанию. В первую очередь производится уборка помещения. Затем осуществляется подготовка посуды и приборов к сервировке ( ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru