Обоснование расчета пищевой ценности сложных хлебобулочных изделий

Страница 4

А = 5,54*4 + 35,76*4 + 1,02*9 = 22,16 + 143,04 + 9,18 = 174,38 ккал

Таблица 5. Расчет пищевой ценности изделия «Pink Unicorn»

Наименование ингредиента

Вес нетто, г

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта

Содержание пищевых веществ в блюде, г

Калорийность, ккал

белки

жиры

углеводы

белки

жиры

углеводы

1

Мука пшеничная высшего сорта

52

10,3

1,1

68,9

5,36

0,57

35,83

196,5

2

Дрожжи прессованные

1,5

12,7

2,7

8,5

0,19

0,04

0,13

3

Сахар

2,3

0

0

99,9

0

0

2,3

4

Свекла

2,6

1,7

0

6,1

0,04

0

0,16

5

Морковь

2,7

1,3

0,1

6,5

0,04

0,003

0,18

6

Яйцо

1

12,7

11,5

0,7

0,13

0,12

0,01

7

Маргарин

1,5

0,3

82,3

1,0

0,005

1,23

0,02

8

Сахарная пудра (для украшения)

2

0

0

99,8

0

0

1,99

Итого

5,77

1,96

40,62

Итого с учетом потерь при тепловой обработке

5,4

1,7

39,9

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Процесс тепловой обработки получения полуфабрикатов
Способы тепловой обработки. К основным способам тепловой обработки относят варку и жарку с их разновидностями, к комбинированным — тушение и запекание, к вспомогательным — пассерование и б ...

Определение количества потребителей
При определении потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия, продолжительность приема пищи одним потребителем и коэфф ...

Расчет и подбор механического оборудования
Часовую производительность определяют по формуле: где G – часовая производительность оборудования, кг/ч; Q – количество перерабатываемого продукта, кг; tусл – условное время работы оборудо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru