Обоснование расчета пищевой ценности сложных хлебобулочных изделий

Страница 3

Количество жиров с учетом потерь при тепловой обработке = 1,78- 1,78*12% = 1,6 г.

Количество углеводов с учетом потерь при тепловой обработке = 36,42 – 36,42*9% = 33,1 г.

Исходя из полученных данных, рассчитаем пищевую ценность блюда с выходом 60г.

А = 4,9*4 + 33,1*4 + 1,6*9 = 19,6 + 132,4 + 14,4 = 166,4 ккал

Рассчитаем пищевую ценность блюда на 100 г, для этого вычислим:

Количество белков с учетом потерь при тепловой обработке на 100 г готового блюда = 4,9/60*100 = 8,1 г.

Количество жиров с учетом потерь при тепловой обработке на 100 г готового блюда = 1,6/60*100 = 2,7 г.

Количество углеводов с учетом потерь при тепловой обработке на 100 г готового блюда = 33,1/60*100 = 55,1 г.

А (на 100 г)= 8,1*4 + 55,1*4 + 2,7*9 = 32,4 + 220,4 + 24,3 = 277,1 ккал

Таблица 4. Расчет пищевой ценности изделия «Сake flood»

Наименование ингредиента

Вес нетто, г

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта

Содержание пищевых веществ в блюде, г

Калорийность, ккал

белки

жиры

углеводы

белки

жиры

углеводы

1

Мука пшеничная высший сорт

48,7

10,3

1,1

68,9

5,02

0,54

33,55

174,38

2

Морская капуста (порошок)

1,92

1,0

0,1

0,8

0,02

0,002

0,02

3

Дрожжи прессов.

1,4

12,7

2,7

8,5

0,18

0,04

0,12

4

Сахар – песок

4,8

0

0

99,9

0

0

4,8

5

Молоко

16,88

2,8

2,5

4,7

0,47

0,4

0,8

6

Яйцо

1,6

12,7

11,5

0,7

0,2

0,18

0,01

Итого

5,89

1,16

39,3

Итого с учетом потерь при тепловой обработке

5,54

1,02

35,76

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Изменение основных пищевых веществ мяса в процессе варки
В процессе тепловой денатурации и последующей коагуляции происходят структурные изменения белков, разрыв прежних и образование новых связей при участии водородных связей, сульфгидрильных, ...

Расчет товарооборота проектируемого предприятия
Расчет товарооборота ведется исходя из разработанного в технологической части дипломной работы меню, розничных цен на блюда и производственной программы. Расчет товарооборота приведен в та ...

Немецкая кухня, ее особенности
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в каче ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru