Использование справочных таблиц позволяет рассчитать пищевую ценность новых блюд (таблицы 3-7).
Таблица 3. Расчет пищевой ценности изделия «Fitness cookie»
№ |
Наименование ингредиента |
Вес нетто, г |
Содержание пищевых веществ на 100 г продукта |
Содержание пищевых веществ в блюде, г |
Калорийность, ккал | ||||
белки |
жиры |
углеводы |
белки |
жиры |
углеводы | ||||
1 |
Мука пшеничная высшего сорта |
43 |
10,3 |
1,1 |
68,9 |
4,4 |
0,5 |
29,6 |
166,4 |
2 |
Хлопья рисовые |
3,5 |
7,0 |
1,4 |
77,0 |
0,2 |
0,05 |
2,7 | |
3 |
Хлопья пшеничные |
3,5 |
9,0 |
3,0 |
81,0 |
0,3 |
0,1 |
2,8 | |
4 |
Дрожжи прессованные |
1 |
12,7 |
2,7 |
8,5 |
0,1 |
0,03 |
0,09 | |
5 |
Сахар |
1,2 |
0 |
0 |
99,9 |
0 |
0 |
1,2 | |
6 |
Масло сливочное |
1 |
0,5 |
82,5 |
0,8 |
0,01 |
0,8 |
0,01 | |
7 |
Меланж |
2,4 |
12,7 |
11,5 |
0,7 |
0,3 |
0,3 |
0,02 | |
Итого |
5,31 |
1,78 |
36,42 | ||||||
Итого с учетом потерь при тепловой обработке |
4,9 |
1,6 |
33,1 |
Количество белков с учетом потерь при тепловой обработке = 5,31-5,31*6% = 4,9 г.
Стерилизация
пищевых продуктов
В общем значении слова под стерилизацией понимают такую обработку продуктов, при которой в них полностью уничтожаются все микроорганизмы и их споры. Стерилизацию продукта можно обеспечить: ...
Безопасность труда при эксплуатации оборудования
Всё оборудование, работающие на электрическом токе, заземляют, т.е. металлические части оборудования соединяют с заземлениями, проложенными в землю. Благодаря этому при включении человека ...
Ассортимент блюд на рождественский стол и их
характеристика
Стол в старину посыпали сеном, стелили скатерть, в центре стола ставили блюдо с сочивом и другие блюда, которых должно было быть ровно двенадцать (по числу апостолов). Рождественский стол ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.