Составление технико-технологических карт на сложные хлебобулочные изделия

Страница 9

Технологический процесс:

Подготовка сырья к производству изделия производится в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

Из дрожжевого теста формуют шарики массой 60 г., кладут их в формы или на смазанные жиром листы на расстоянии не более 10 мм друг от друга и ставят в теплое место для расстойки на 60-80 мин. Выпекают в увлажненной камере 30-40 мин при температуре 185-2150С.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Изделие готовят по мере необходимости и реализуют сразу после приготовления. Требования к оформлению, реализации и хранению (СанПиН 2.3.6.1079-1, СанПиН 2.3.2.1324-03).

Допустимый срок хранения изделия «Honey sweetness» до реализации, согласно ГОСТ 31805-2012- 6 ч.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели изделия «Honey sweetness» должны соответствовать следующим требованиям.

Внешний вид

Форма – соответствует той, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов.

Цвет

От светло-жёлтого до коричневого.

Консистенция

Мякиш пропечённый, не влажный на ощупь. Эластичный. После лёгкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму.

Вкус и запах

Свойственный данному виду изделия, с привкусом и ароматом мёда.

Микробиологические показатели качества изделия должны соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01.

Пищевая ценность

Пищевая ценность изделия «Honey sweetness» на 100 г и выход 75 г продукта:

Вес продукта

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

100 г

6

4,5

42,4

234,4

75 г

4,5

3,4

31,8

175,8

Технико-технологическую карту составил: / /

(подпись) (ФИО)

Страницы: 4 5 6 7 8 9 

Полезное:

Пряные овощи
Пряных овощей не так и много, важно отметить, что у пряных овощей в пищу употребляются как корни, так и стебли и листья, и в основном они применяются повсеместно Луковичные Лук Репчатый лу ...

Основные положения законодательства по охране труда
Охрана здоровья трудящихся, обеспечение безопасных условий труда, ликвидация профессиональных заболеваний и производственного травматизма составляют одну из главных забот нашего государств ...

Охрана труда и окружающей среды
Необходимость охраны труда и окружающей среды в настоящее время наиболее актуальны, поскольку с ростом производства увеличивается загрязнение окружающей среды, что неблагоприятно сказывает ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru