Составление технико-технологических карт на сложные хлебобулочные изделия

Страница 2

Технологический процесс:

Подготовка сырья к производству изделия производится в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

В воду, подогретую до температуры 35-400С, добавляют предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют яйца, всыпают муку, смешанную с хлопьями и перемешивают 7-8 мин. После этого вводят растопленное масло и замешивают тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Оставляют для брожения. В процессе брожения производят 1-2 обминки. Готовое тесто разделывают на шарики массой 60 г, выкладывают на смазанный противень и оставляют для расстойки. Перед выпеканием булочки смазывают взбитым яйцом. Выпекают при температуре 210-2200С в течение 15-20 мин.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Изделие готовят по мере необходимости и реализуют сразу после приготовления. Требования к оформлению, реализации и хранению (СанПиН 2.3.6.1079-1, СанПиН 2.3.2.1324-03).

Допустимый срок хранения изделия «Fitness cookie» до реализации, согласно ГОСТ 31805-2012- 6 ч.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели изделия «Fitness cookie» должны соответствовать следующим требованиям:

Внешний вид

Форма - круглая, с шероховатой поверхностью.

Цвет

От светло-коричневого до коричневого, без подгорелостей.

Консистенция

Мякиш хорошо пропечен, пористый.

Вкус и запах

Приятный, свойственный свежевыпеченному изделию.

Микробиологические показатели качества изделия должны соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01.

Пищевая ценность

Пищевая ценность изделия «Fitness cookie» на 100 г и выход 60 г продукта:

Вес продукта

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

100 г

8,1

2,7

55,1

277,1

60 г

4,9

1,6

33,1

166,4

Технико-технологическую карту составил: / /

(подпись) (ФИО)

«Утверждаю»

Руководитель предприятия

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Схема расположения складских помещений и их оснащение
"Склад суточного запаса" представлен следующими помещениями: морозильная камера для хранения мяса, рыбы, птицы; камера для хранения молочной продукции и гастрономии; камера для х ...

Особенности предпочтений в еде
Хотя традиции разных народов России отличаются многочисленными чертами своеобразия, в частности правилами поведения за столом, тем не менее можно считать, что есть некий общий бытовой этик ...

Общая характеристика сульфита
Двуокись серы (сернистый газ) – SO2 – легко растворяется в воде, с образованием «сернистой кислоты» (H2SO3), которая состоит в основном из растворенного и свободно гидратированного молекул ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru