Практика и проблемы деятельности ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции

Кулинария » Практика государственного регулирования качества безопасности молочных продуктов » Практика и проблемы деятельности ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции

Страница 4

На 01.01.2010 год остаток средств на счете 2 648 003руб.72 коп (на 01.01.2010 г. – 845 836 руб.98 коп.).

Таким образом, количество положительных проб в 2010 году значительно возросла. В ФГУ «Челябинская МВЛ» осуществляет оказание услуг по контролю качества молока и молочной продукции. Нами было выявлено, что количество положительных проб в 2010 году заметно увеличилось. Оборудование при помощи которого осуществляется контроль молока и молочной продукции нельзя назвать современным. Лаборатория должна обеспечивать идентификацию образцов, протоколирование всех этапов движения и работы с ними, четкое соответствие полученных результатов представленным испытуемым образцам. Система регистрации должна осуществлять выдачу стандартных протоколов испытаний. Кроме этого, используемые в работе методики должны обеспечивать оперативный и статический контроль сходимости, воспроизводимости и точности проведенных измерений в соответствии с ГОСТ 5725−2002 и МИ 2335−2003. К сожалению лаборатория ФГУ «Челябинская МВЛ» этим не обладает, а выполняет исследования на устаревшем изжившем себя морально оборудованием.

Страницы: 1 2 3 4 

Полезное:

Ассортимент и технологический процесс приготовления сложных хлебобулочных изделий в ресторане
Ассортимент вырабатываемых сложных хлебобулочных изделий чрезвычайно обширен и постоянно изменяется. Вырабатывают изделия из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки, смеси ржаной и пшеничной ...

Особенности подачи блюд
Первую порцию любого приготовленного в доме калмыков блюда принято подносить богам, следующую – самому уважаемому гостю. Чай подают при любом застолье, хоть свадьба, хоть просто ужин – обя ...

Ароматизированные вина
Ароматизированные вина (вермуты) также бывают крепкими и десертными. Крепкие вермуты готовят с добавлением этилового спирта до 16-18% об., сахара - до 6-10 г/100 мл и настоев различных рас ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru