Практика и проблемы деятельности ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции

Кулинария » Практика государственного регулирования качества безопасности молочных продуктов » Практика и проблемы деятельности ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции

Страница 1

Проведенные в ФГУ «Челябинская МВЛ» исследования молока и молочной продукции с 2007 года по 2010 год приведены в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателей

2007 год

2008 год

2009 год

2010 год

Количество происследованных

проб

3583

4332

5345

6270

Положительных проб

223

515

632

1438

Как видим из таблицы 1 количество положительных проб в 2010 году значительно возросла. Их количество суммарно превышает 2009 год. Данный факт не может не вызывать настороженность, и говорит об важной роли организации контроля за молоком и молочной продукцией в Челябинской области.

Таблица 2. Оборудование, приобретенное ФГУ «Челябинская МВЛ» в бактериологический отдел за 2008-2010 гг.

№ п/п

Наименование оборудования

1

Лабораторная микроволновая система для пробоподготовки ПЛП-01

2

Фотометр пламенный PFP7

3

Гомогенизатор Bagmixer 400W

4

Ультразвуковой анализатор молока

5

Узел газобаллонного оборудования

6

Дозатор автоматический жидкостный ДАЖ-2М

7

Хроматографический комплекс на базе хроматографа «КРИСТАЛЛ-2000М»

8

Генератор водорода 8л/ч для ГХ

Помимо закупаемого оборудования, ФГУ «Челябинская МВЛ» дополнительно получает оборудование за счет федеральных целевых программ.

Как видим из таблице 2 из данного оборудования только ультразвуковой анализатор молока и хроматографический комплекс на базе хроматографа «КРИСТАЛЛ-2000М используются для анализа качества молочной продукции, и то данное оборудование нельзя назвать современным.

Расчет расценок на предоставляемые платных услуг по контролю качества молока и молочной продукции в ФГУ «Челябинская МВЛ» осуществляется по прямым расходам на проведение каждого конкретного исследования 1 пробы. Предварительно составляется технологическая карта, которая включает:

- расходные материалы (химические реагенты, спирт, вата, бинт, одноразовая посуда) в соответствии с нормами расхода на проведение исследования 1 пробы;

- время работы электрооборудования, используемого для проведения данного исследования (час.), с последующим переводом в кВт/час;

- время (час.) работы персонала, занятого в проведении исследования с последующим расчетом расходов на оплату труда исходя из среднечасовой заработной платы специалиста, выплачиваемой ему из средств, полученных от приносящей доход деятельности;

- отчисления на социальные нужды (единый социальный налог 26,2%) от расходов на оплату труда персонала, занятого в проведении исследования 1 пробы, в составе калькуляции.

Расценка расчитывается по формуле:

Ц=(РМ+Тэ/н+ЗП+ЗП*ЕСН)*Кнр.*1,25, где

Ц – расценка на предоставляемые платные услуги;

РМ – затраты, (руб.) на расходные материалы исходя из средней себестоимости их списания в бухгалтерском учете;

Тэ/н – затраты на электроэнергию (руб.) за кВт/час работы оборудования, используемого при проведении конкретного исследования;

ЗП - расходы на оплату труда (руб.), персонала, занятого в проведении исследования, исходя из среднечасовой оплаты труда, выплачиваемых из средств, полученных от приносящей доход деятельности;

ЗП*ЕСН - отчисления на социальные нужды (единый социальный налог и страхование от несчастных случаев);

Кнр.=25% - коэффициент накладных расходов (включает в себя содержание административно управленческого персонала, технического персонала, материально-техническое и транспортное обеспечение, водо-и теплоснабжение, утилизация отходов, содержание и обслуживание лабораторных и подсобных помещений и другие расходы, напрямую не связанные с проведением исследований).

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Организация производственного процесса в горячем цехе ресторана
Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологически ...

Технология концентратов квасного сусла и кваса
На заводах нашей страны получили распространение два способа производства концентрата квасного сусла. Исходным сырьём для первого из них служит рожь, для второго - сухой ржаной и ячменный ...

История происхождения шоколада
История шоколада, столь привычного нам сейчас, началась очень давно, более 3000 лет назад. Примерно за 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникл ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru