Функции и полномочия ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции

Кулинария » Практика государственного регулирования качества безопасности молочных продуктов » Функции и полномочия ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции

Страница 2

Осуществление деятельности в качестве испытательного и сравнительного центра Россельхознадзора в области ветеринарии, семеноводства и селекционных достижений, карантина и защиты растений, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, водных биологических ресурсов и среды их обитания;

Обеспечение деятельности территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения экспертиз, исследований и обследований в области ветеринарии, семеноводства и селекционных достижений, карантина и защиты растений, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Задачи Учреждения

Организация проведения и осуществления работ по государственному мониторингу остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного и растительного происхождения, кормах и кормовых добавках.

Плановые и текущие диагностические исследования патологического и клинического материала от животных с целью предупреждения и ликвидации инфекционных и массовых незаразных болезней животных

Ветеринарно-санитарные и лабораторные исследования кормов, воды, продуктов животного и растительного происхождения, а также других объектов.

Исследования по определению сортовых, посевных качеств семян, посадочного материала, фитосанитарного состояния сельскохозяйственных растений в целях обеспечения их защиты от вредных организмов, состояния плодородия почв, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Мероприятия, направленные на выявление карантинных объектов, путем установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинных объектов, проведения фитосанитарных обследований подкарантинных объектов, проведения лабораторных анализов и экспертизы подкарантинной продукции, идентификации карантинных вредителей, фитопатогенов, растений.

Лабораторные исследования семян, растений, сельскохозяйственной продукции, пестицидов, агрохимикатов, почв, качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна в целях обеспечения контрольно-надзорных полномочий Россельхознадзора и его территориальных управлений.

Экспертиза зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также продуктов переработки зерна в целях обеспечения контрольно-надзорных полномочий Россельхознадзора и его территориальных органов.

Лабораторные исследования качества пестицидов, агрохимикатов, биологических средств защиты растений и биорегуляторов, с выдачей заключений и рекомендаций по их применению с учетом содержания действующих веществ.

Расчет непредотвращаемого ущерба объектам животного мира, отнесенных к объектам охоты и среде их обитания, водным биологическим ресурсам и среде их обитания, определенного при планировании хозяйственной и иной деятельности на водных объектах рыбохозяйственного значения, а также в результате их загрязнения и засорения при осуществлении водопользователями хозяйственной и иной деятельности.

Подготовка и рассылка контрольных (шифрованных) проб.

Работы по оценке выполнения организациями и гражданами действующих ветеринарно-санитарных правил при проведении лабораторных исследований, производстве, переработке, хранении, утилизации животноводческой продукции и кормов.

Обеззараживание подкарантинной продукции (подкарантинных материалов, подкарантинных грузов), подкарантинных объектов в соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Организационная структура управления в ресторане «Везувий»
Управление организацией общественного питания основывается на общих принципах системы управления производством. Организационная структура управления определяется как форма разделения и коо ...

Требования к кулинарной обработке продуктов
При приготовлении кулинарных изделий в предприятиях общественного питания необходимо соблюдать поточность производственного процесса обработки мяса, рыбы, овощей, изготовления холодных зак ...

Сушка серного эфира
Серный эфир, применяемый в качестве растворителя жира в том или ином исследуемом материале, должен быть безводным. В противном случае одновременно с экстракцией жира из материала будут изв ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru