Функции и полномочия ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции

Кулинария » Практика государственного регулирования качества безопасности молочных продуктов » Функции и полномочия ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции

Страница 1

ФГУ «Челябинская МВЛ», создана в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2002 года №432 как Федеральное государственное учреждение «Челябинская областная ветеринарная лаборатория», реорганизовано приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16 сентября 2003 года №1318 в установленном порядке в федеральное государственное учреждение «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» путем присоединения к нему государственного учреждения «Челябинская региональная ветеринарная лаборатория».

Устав учреждения утвержден приказом Россельхознадзора от 22 декабря 2009 г. №540 о федеральном государственном учреждении «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория».

ФГУ «Челябинская МВЛ» осуществляет свою деятельность на основании следующих документов:

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица серия 74 №001881326 от 10 февраля 2004 г. (ИНН 7448036242, КПП 744801001);

Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц серия 74 №004572451 от 07 марта 2007 г. (основной государственный регистрационный номер 1027402549877);

Лицензия на осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний №77.99.18.001.Л.000001.01.01 от 27.01.2009г.

Аттестат аккредитации испытательной лаборатории (центра) №РОСС RU.0001.516805 на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, международного стандарта ИСО/МЭК 17025:2005, действителен до 11 марта 2011 г., выданный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии;

ФГУ «Челябинская МВЛ» является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета в территориальном органе Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Челябинской области, печать с изображением Государственного герба РФ и своим наименованием, а также иные печати, штампы и другие реквизиты.

Учреждение выступает в качестве референтного центра Россельхознадзора по лабораторным исследованиям, а также испытательного центра, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов.

Производственные помещения ФГУ «Челябинская МВЛ» представлены непосредственно лабораторным корпусом, а также вспомогательными помещениями.

Учреждение осуществляет свою деятельность на территории Челябинской, Оренбургской, Свердловской, Курганской областей, Республики Башкортостан и Пермского края.

Структура лаборатории:

Администрация и финансово-экономический отдел;

Отдел материально-технического обеспечения;

Отдел метрологии;

Бактериологический отдел;

Отдел вирусологии и молекулярно-имунной диагностики;

Серологический отдел;

Токсико-микологический отдел;

Биохимический отдел;

Диагностический отдел;

Радиологический отдел;

Патоморфологический отдел;

Отдел эпизоотологии, планирования и анализа мониторинга;

Отдел фитосанитарной экспертизы подкарантинной продукции, качества, безопасности зерна и продуктов его переработки;

Испытательный отдел;

Метрологический отдел;

Отдел лабораторных животных.

Контроль за качеством молочной продукции в ФГУ «Челябинская МВЛ» осуществляет бактериологический отдел, по показателям биологической безопасности регламентируемым СанПин. 1078-01 и Техническим регламентом.

Основные цели ФГУ «Челябинская МВЛ»

Реализация единой государственной политики в области ветеринарии, карантина и защиты растений, семеноводства и селекционных достижений, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Правила подготовки сырья, продуктов и полуфабрикатов для приготовления белых соусов
Основное отличие белых соусов от красных в том, почти все они менее острые и более нежного вкуса. Для усиления выделения пищеварительных соков в эти соусы добавляют лимонную кислоту. Для п ...

Физиологическое значение свинины и блюд из нее для организма человека
Очень часто свинину считают вредной пищей из-за её жирности. Между тем мясная свинина содержит не многим больше жира, чем баранина I категории, и при этом усваивается организмом очень легк ...

Составление технологических схем на сложную горячую продукцию из птицы
птица продукция производство ресторан Томатная паста Мадера Вода Красный перец Соль Филе индейки 1 Рис. 1- Технологическая схема приготовления блюда «Филе индейки под перечным соусом» Рис. ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru